コメント
ちっぴちゃん
ウチは阪急沿線で駅から20分くらいありますが小学校が近くにあり環境も考えてそこに決めました!(ちなみに我が家は建売です)
注文住宅憧れましたが予算的にも土地も阪急沿線は厳しそうだったので😅
人生で1番大きな買い物だし迷いますよね(*´-`)
まま
JR沿いに駅から徒歩10分のところに建売で買いました。なかなか希望の場所に土地がなく、注文は厳しかったです。
-
たおたん
10分だと近い方ですね🎶
注文住宅は厳しいですよね😂💦💦- 2月7日
ちーちゃん
わたしも今ちょうど家探ししています〜!
とりあえず、注文住宅展示場に行って、だいたいの値段など調べてきました。
土地から購入となるとほんと高いですよね(;_;)(;_;)
ただ、ハウスメーカーが土地
を買い取って、分譲地で売り出してるところは、安かったです!
消費税も上がるし、今がほんとに購入に向けて動き時だと言われました。
注文住宅だと、まずは土地が必要なので、知り合いの不動産屋へお願いして、土地を探してもらってます!
建売でも、良いのがあったら値段的には優しくなるので、その後、建売のオープンハウスとかも見に行ってます。
まだ、納得いくものがないので探し中ですが…
お互い良いお家が見つかることを願います💓
-
たおたん
詳しく教えて下さりありがとうございます!
分譲地も安いところもありますが、広さを求めるとやっぱり高いですよね…どれぐらいの坪数がいいのかも悩みます😂💦💦- 2月7日
たおたん
子供がいると学校から近いのはありがたいですよね!ほんとに、こんなに大きな買い物他にないですもんね…