※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の豆腐とひじきのハンバーグを冷凍したらおいしくなかった。豆腐は冷凍しない方が良いですか?

離乳食後期について教えてください。
手づかみメニューで豆腐とひじきのハンバーグを作ったのですが、冷凍したら、なんだかおいしくありませんでした💦
やはり豆腐入ってたら、冷凍しないもんですか??

コメント

ち

豆腐だと水分抜けちゃうので、ハンバーグつくるのであれば、水分抜いてから作って冷凍の方が良かったかもですね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうです!水分がじわーっと出てきて💦
    水切りしたら良かったのですね!
    次回はそうしてみます✨
    助かりました😳

    • 2月6日
deleted user

豆腐と鶏ひき肉を1対1くらいの割合で混ぜると、結構おいしくできますよ😄
私はそれにひじきやすりおろした人参、玉ねぎも混ぜてます👐つなぎに片栗粉を少し使います🍴

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    鶏ひき肉を混ぜるのですね✨
    その時も、豆腐の水は切った方がいいのでしょうか?
    おいしそうですね!
    今度作ってみます😳

    • 2月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豆腐の水は切らずに混ぜてます😃
    合挽き肉が食べれるようになってからは、合挽き肉と豆腐で作ってます☺️
    味はついてないので、大人もケチャップやソースをかけて一緒に食べてます😄🍴

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水は切らなくて良いのですね✨
    わたしも作って一緒に食べてみます😊
    教えて頂きありがとうございました!

    • 2月6日
cocochan

私も水切りなしで冷凍してますよー😊クックパッドで見たレシピですが、鶏ひき肉200に絹豆腐150で、片栗粉と野菜とかひじきいれたら美味しくできましたよ〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    鶏ひき肉も入れると大丈夫なのかもしれないですね😃
    チャレンジしてみます✨
    おいしくできるといいな😁

    • 2月6日