※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がうつ伏せでしか寝ないことについて相談しています。同じ経験の方いますか?仰向けになった経験のある方いますか?

生後10ヶ月の男の子なんですが
うつ伏せでしか寝ません( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
同じ方いますか??
うつ伏せだったけど仰向けになった方もいますか??

コメント

りこ

うつ伏せだったんですが、いつのまにか仰向けになりました、、笑

うちの息子達4〜5ヶ月くらいからほぼ日中も腹ばいですごし、寝るときもうつ伏せ。6.7歳になった今でもうつ伏せ寝が多いです。

ウチの娘も、生後6ヶ月くらいからずっとうつ伏せ寝です。その方がよく寝れるみたいなので…
仰向けにしてもすぐうつ伏せになっちゃいます😓

nyanta

うちも寝返り出来るようになった頃からうつ伏せ寝です。たまに仰向けで寝てることもありますが、うつ伏せ寝の方がグッスリ寝てくれます。仰向けで寝始めると途中で起きる事が多いです。なのでなるべくうつ伏せで寝るように促してます😁

のの

うちの息子もうつ伏せです😅
最初は心配であおむけにしたり、息してるかなー😰なんて確認してましたが、心配をよそによく寝ています!💦

うつ伏せでないと寝られないようなので、今は朝までうつ伏せで寝ています!

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ+正座みたいな格好で寝てる時あります( ´;ω;` )

• はなち🌷

はなち🌷

横からすいません!
    めっちゃわかります!笑
    土下座?みたいなかんじですよね??笑

あれなんなんでしょうね( ;∀;)笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!\( ˆoˆ )/(笑)
    え、しんどくないの?
    って思いますがスースー
    寝ていますよね?😂(笑)
    体制整える前に眠気が
    勝っちゃうんですかね☆
    可愛くて写真とか
    撮っちゃいます(笑)

• 2月7日
かな

うつ伏せでよく寝てます!寝る場所をフカフカにしなければ、もうある程度自分で動ける月齢ですから心配ないと思いますよー。

みいこ

6ヶ月くらいからうつ伏せで足も両方折り曲げてお尻浮かしてカエルみたいな感じで寝てました😂しんどそうだから返すとすぐに泣きながらまたうつ伏せなったりしてました!今でもうつ伏せで寝てます!寝心地がいいのでしょうね😂