コメント

Yun.
今日はじめて使ってみました!
が、効果はまだです(´;ω;`)

LOUIS
マルツエキスは使ったことありませんが😢😢息子がうんち出ない時は、この浣腸使って出していました!
-
アリエル
返信ありがとうございます😊
イチヂク浣腸ですよね?最終手段はこれを使用してみよーかなとは思ってます。- 2月6日

あーぽん
うちの子はマルツエキス効きませんでした😭💦
-
アリエル
そーなんですね(>_<)他に効果があったものはありますか??- 2月6日
-
あーぽん
うちの子はイチジク浣腸をずっとしてたんですが大きくなればなるほど浣腸するときに大暴れして1人ではできなくなったので小児科で相談して今はラキソベロンという下剤を毎日飲んでます😭
ちなみに上の子で今3歳4ヶ月です!!- 2月6日
-
アリエル
イチヂク浣腸ってクセにはならないんですか?やっぱウンチは毎日出てほしいものですよね(>_<)- 2月6日
-
あーぽん
浣腸は癖にはなりません😊
出ない時にしてあげるだけなのでしなくても出る時はちゃんと出ます😊
量が少なくても1日1回はしてほしいですね💦- 2月6日
-
アリエル
綿棒浣腸はしてるんですけど、今回は出なくて(>_<)毎日ウンチの心配で嫌になります。- 2月6日
-
あーぽん
うんちは1日でないと固くなってでなくなる一方だから1日でなかったら浣腸してあげた方がいいみたいです💦
すごくわかります😭
うちも上の子1歳の時からずっと便秘なのでほんと参ります😖- 2月6日

ゆゆゆー
マルツエキス、一度に飲んでしまうのではなく、普段の水分補給のタイミングでこまめにあげると効いたきがします。
-
アリエル
なるほどー。一度に飲めば効きそうと思っちゃいますが、そうでもないんですね。- 2月6日
-
ゆゆゆー
様はウンチを柔らかくするのがマルツエキスなんで、一度に飲むよりこまめに飲んでた方が全体が柔らかくなりますよね。
- 2月6日
-
アリエル
了解です!ありがとうございます( ̄▽ ̄)- 2月6日

みーくーり
出ますよー
息子は結構好きでなめてました。
ある時から急に便秘が治って在庫の山です笑笑
-
アリエル
試してみようと思います❗️便秘から抜け出したーい 笑- 2月7日

みちょす✡。:*
2ヶ月なる前に小児科でマルツエキス処方
してもらって1本か9gなので朝昼晩わけて
飲ませてました!!( 'ω')(先生の指示です)
娘には効果ありました😊
-
アリエル
試してみようと思います❗️早くスッキリさせてあげたいでさ(>人<;)- 2月7日
アリエル
ウンチ出るといいですね!よろしければ経過ご連絡ください!