※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
お仕事

新しい職場で扶養内勤務を考えています。年単位での決定が必要か、数ヶ月だけの扶養内勤務も可能でしょうか?

慣れるまで扶養内勤務♥

↗こういう働き方、ありですか?(笑)
新しい職場を探してるのですが、いきなりフルタイムで復帰する自信がなく、子どもと離れるのも辛いです。
ワーキングママさん、尊敬します。

扶養内だと年間130万以内とか調整がいりますが、やっぱり年単位で働き方決めなきゃいけませんか?
例えば数ヶ月だけ扶養内勤務とかは無理なんですかね??

コメント

きこ

数ヶ月だけ扶養内勤務希望とは伝えずに
扶養内で働きたい旨だけを伝えて、慣れてきた頃にもっと働きたいと伝えれば良いのでは?

• キラ

キラ

働き方減らすよりは最初から少ないほうが良いですよね(>_<)♥
    扶養内勤務で相談してみます!

• 2月6日
まぁみん

出来ると思いますよ!正社員からパートに切り替える人もいますから。でもそれは入る前に会社に話して、会社の方針や仕事内容にもよりますしね😊‼️

• キラ

キラ

会社に話したほうが良いですかね☺
    まよいますー💦
    仕事選びすぎてもうごちゃごちゃです(笑)

• 2月6日
  • まぁみん

まぁみん

私は嘘つくってか黙ってるのが苦手ってかすぐ口に出ちゃうので、ゆくゆくは正社員になりたいんですが子供も小さいしフルタイムで働けるか不安でパートから始めたいです、、、みたいな感じで言っちゃうと思います😥笑

• 2月6日
  • キラ

キラ

私もなんです!(笑)ポロッと出ちゃいます💦
    もう一回家族とも話してみます✨

• 2月6日