※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ワーキングママさん仕事に行く時は何履いてますか?オフィスカジュアル(…

ワーキングママさん

仕事に行く時は何履いてますか?

オフィスカジュアル(緩め)で、
今はスニーカーで行ってるのですが、なんかダサいかなぁと思っていて、スニーカーで行きパンプスに履き替える?とも考えているのですが、面倒で...

おしゃれに見えて、パンプス(じゃなくても)のような靴はありますか?

コメント

きな子

緩めのオフィスカジュアルです
私は出勤はしないスニーカー率高めで、たまにヒールなしのパンプスも履きます
私はスニーカーのこもる感じが仕事中は嫌で、パンプスに履き替えてますが履き替え用は常にデスクの下に置きっぱなしです
対して面倒ではないです!
職場で履き替えている人は、ナースジュースやクロックスのフラットパンストなどが人気です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    机の下に置いておけるのいいですね!

なんで面倒なんだろ?って思い返してみると、私の会社フリーデスクだから自分のロッカーに靴を入れておかないのがハードル高いように感じてました😢

スニーカー→パンプスへの履き替え時、靴下はどうしてますか?最初からストッキングとかですか?

• 38分前
com🔰

私は黒いナースシューズに履き替えてます!
ナースシューズの中で、シンプルすぎない、編み込みぽいオシャレ感ある風なやつにしです笑
パンプスに比べるとオシャレではないとは思いますが笑
足も疲れないし、汗もこもらないしめっちゃ良いです!