よだれづわりに悩んでいますがこれしたら楽になった、治ったなど体験談あってら教えてください。地味に辛くて…
よだれづわりに悩んでいますがこれしたら楽になった、治ったなど体験談あってら教えてください。地味に辛くて…
- ぽかぽかようき(3歳5ヶ月)
コメント

shuuu.u
私も妊娠初期に、よだれがずっと苦くて辛かったです💦飴なめたり、氷を口に入れたり、オレンジジュースをよく飲んでました!中期で落ち着いたと思ったら後期でまたなりました😭今はカルピスと氷が解決してくれます✨

くりもなか
治りはしませんでしたが私もよだれづわり辛かったので
ずーっとガム噛んでました😭
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。辛いですよね。ガム私も噛みます。
- 2月6日

りこ
よだれづわり凄いツライですよね😳💔
私はティッシュ口の中につめて一日中過ごしていました。。😖💦
飲み込むの気持ち悪いので何か飴とかよく買いました💦
葉酸サプリがいいとか
鍼灸に行ったりとか
ビタミンB6を多めにとったり、、
色々試しましたが私には気休めにしかならず
出産まで続きました😭💔
でも必ず終わりはくるので赤ちゃんに会えると思って乗り越えてください♥️♥️
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。わかってもらえて嬉しいです。そうですよね。やはり気休めなんですね…あと少し頑張ります!
- 2月6日

たーん
私は妊娠中2回ともよだれづわりでした😭
とにかくタオルを1日中咥えていました。
出かけるときは飴を舐めて凌ぐ。。
これの繰り返しでした💦
あまりにも辛くて産婦人科で相談したら、気休めだよと先生が漢方を処方してくれて、それを飲んだらピタッと止まりました😊
私が飲んだのは〈五苓散ごれいさん〉という漢方です!
2人目の時は漢方が全く効かずに、鍼灸に行きましたがその日を境にまたまたピタッと止まりました🙋♀️
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。2回とも…辛いですね。そうなんですね!漢方飲んで止まるなら試してみたいです。教えてくださりありがとうございます。
- 2月6日
-
ママリ
こんばんは☺突然ですみません。よだれつわりつらいですよね。私もよだれつわりで悩まされています。
参考にお聞きしたいのですが、五苓散、鍼灸ともにはじめてからどのくらいの期間で効果がありましたか?また、五苓散の服用期間、鍼灸は何回くらい通われたのかを教えていただけますか?
お手数ですが、よろしくお願い致します🙇- 5月22日
-
たーん
こんばんは^_^
よだれづわり本当に辛いですよね😭
お気持ちお察しします。
五苓散は飲み始めて1週間くらいで効き目があり、ピタッと止まりました🙋♀️そこから飲まないようにしていたのですが、疲れが出てくるとまたよだれが増えたので、その時に飲むようにしていましたよ😊
鍼灸はラッキーなことにたった1回で効いたので、1度しか行っていません!
そこで聞いた話によると、よだれづわりの人は身体が冷えやすい人に多いそうです!
なので足首をあたためることが大切だと言われました😌
なので出かける時以外は常にレッグウォーマーをつけて過ごしていました🙋♀️
あとは喉が渇いたら冷たいものではなく、白湯やあたたかいお茶を飲むようにしていましたよ(*´艸`*)
10wということでとても大切な時期ですし、お身体大事にしてくださいね^_^
よだれづわりが治りますように😊- 5月22日
-
ママリ
コメントありがとうございます☺
そうなんですか✨✨身体、冷やさない方がいいですよね😄詳しくありがとうございます☺
ゆいたーんさんもお身体お大事になさってください😊- 5月22日

ちるみる
うがいと味のない炭酸水が気がまぎれました。
ゴミ箱とお友達で、何度もゴミ箱に吐き出してました💧飲み込むのはかなり苦痛だったので…
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。そうですよね。私も今1日中吐き出しての繰り返しです。
- 2月6日

ちょろり
いろんなつわりの症状を経験しましたけど、思い返すとよだれづわりが1番辛かったです…
毎回じゃないですけど、炭酸の飲み物でスッキリする時がありました。
赤ちゃん産まれたら嘘のようによだれはでなくなります☺
今だけの辛抱ですよ😂
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。地味に辛いですよね。外出も辛いですし。本当にそうですね。今だけの辛抱だと思い頑張ります。
- 2月6日
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。私は安定期後から急によだれづわりなりました。分かり合えて嬉しいです。カルピス試してみます。