コメント
退会ユーザー
うちもガサガサ繰り返してて、どうやら湿疹のようで飲み薬を貰ったら治りましたよ☺️
RISA\(¨̮)/
うちの子はヒルロイドという保湿のクリーム毎日塗ってます。
皮膚科ではなく小児科で
もらってます!
あと市販ならキュレルはよかったです✨
でもやっぱり病院でもらうやつのが
いいのかなーと思います。
-
k
うちも同じのをもらってます☺️
でもなかなかザラザラが良くなりません😭
いろいろ試してますが…乾燥の季節はなかなか治りが遅いですね💦- 2月6日
ひなママ
医師に言われた塗り方や回数で効果が全くないなら病院を変える事も検討してはいかがですか?
私がアトピーで妊娠前に病院を変えて良くなってます。
娘も肌弱めで同じ皮膚科に診てもらってます😊
-
k
セカンドオピニオンしてみようと思います‼︎
どこにするか迷いますが…
いろいろ調べてみます☺️
ありがとうございました♪- 2月6日
ひまひま
皮膚科でダメならセカンドオピニオンで別の皮膚科もしくは小児科にかかった方がいいかもしれません。上の子が1歳の頃までわるくて、皮膚科は5〜6件まわりました。冬になるとやっぱり手足(出てるからだと思いますが)がめちゃくちゃ荒れます。完治するまでは時間と根気もいりますが、それ以前の問題があるならセカンドオピニオン、オススメします!薬も効く効かないあると思います。
-
k
セカンドオピニオンしたことが無かったので調べて行ってみたいと思います☺️
ありがとうございました!- 2月6日
退会ユーザー
うちの息子も肌トラブルあって皮膚科に通ってます。
はじめは小児科、その後小児科皮膚科の病院で診てもらったのですがなかなか治らなかったので、違う皮膚科専門の病院に行ったらよくなりました!
またたまに赤くなるときがありますが、前より落ち着いています😄😄
病院を変えるのもいいと思います。
carp love💕
うちの息子二人は乾燥肌でガサガサで小児科で貰ったワセリンとロコイド、1番酷いところにはVG軟膏を使ってます‼
後、保湿のスプレーも小児科で貰いました!
1歳3ヶ月の子にはロコイドやVG軟膏は付けない方がいいので子供用のワセリンがいいですよ。
お風呂入った後と朝ワセリンを塗ったらスベスベになります。
びー助
ウチの子は、
ロコイドとプロペトが合わないらしく良くなりませんでした。
すがる思いで試したアロベビーのミルクローションがとても効きまして3日程で効果が出てきて1週間で良くなりました。1歳半を過ぎた今でも手放せません!
2児のママ
うちの子はガサガサだから保湿保湿と思って小児科でヒルロイドローションもらってましたがよくならなかったので最近皮膚科につれていくとアトピーだったみたいで飲み薬と保湿剤、ステロイド入ってる薬だしてもらってベッタベッタに保湿剤ぬってます。
そのおかげか少しずつましになってきました😳
k
そうなんですね‼︎
ちなみに、飲み薬をもらったのは皮膚科ですか??
退会ユーザー
内科ですが、漢方とかアトピー治療に力を入れている病院でした☆
病院によっても治療法違いますもんね💦