※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
greenbus**
子育て・グッズ

インフルエンザにかかった可能性があり、医師の見解がバラバラ。授乳中の方からの経験を教えて欲しいとの相談です。

どうやら私がインフルエンザにかかったようです💦
今日は検査反応が出ず、明日再度検査に行きます。
授乳と薬のことを調べてみると、医師によって見解がバラバラであることがわかりました。

完全母乳でインフルエンザになられたみなさん、
◎どんな薬を飲んだか
◎授乳はどうしたか
◎赤ちゃんにはうつらなかったか
◎ミルクに切り替えた場合、おっぱいのケアはどうしたか

を教えてください❗
一部でもけっこうです。

頼れる人がおらず…隔離は不可能です😭
よろしくお願いします。

コメント

リレンザ出されて授乳も普通にしました!赤ちゃんには移らなかったです!

マル

2週間前にインフルエンザA型になりました。
最初は夫がなり、子供達(4歳、4ヶ月の二人)と実家に直ぐ避難したのですが、既に私はうつってしまっていたみたいです。
病院ではイビナルを処方されました。
授乳は仕方なくしていました(母に粉ミルクをあげて欲しいと頼んだのですが、哺乳瓶拒否すると言われました。哺乳瓶が大丈夫なら、搾乳器を使うつもりでした。)
とにかく常にマスクをして、加湿器と空気清浄機を使っていました。
私以外は無頓着で、マスクしないし、普通に近づいてくるし、4ヶ月の子供の世話をさせるからドキドキでした。
でも運良く、誰にもうつりませんでした。

完母です🙆
インフルA型でした。
イナビルを2セット吸入と解熱剤にカロナール、漢方薬などの処方でした!
医師には母乳は搾乳で家族の人があげて出来るだけ一緒にいないように言われましたが日中は一人だったため普通に授乳してました(^^;
夜間は実母にお願いして隣の部屋で寝ててお腹すいたときのみ授乳、常にマスクをして加湿器を強めにつけていました!
赤ちゃんも家族にも移りませんでした!

greenbus**

まとめてのお礼ですみません💦

はじめの病院では母乳なら漢方しか出せないと言われてしまい、昨日別の病院にいきました。
リレンザなら処方できると言われ、授乳も続けられそうです。

とても参考になりました。
ありがとうございました‼️