※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

旦那がインフルA型で、実家に。私と娘にうつったら、発症する時期と、安心できる期限は?

旦那が昨日の夜に発熱、すぐさまマスク、症状は喉の痛み、鼻づまり、熱のみ。
今日の朝一で病院、インフルA型でした。
病院からそのまま、旦那の実家に帰ってもらっています。
私と娘に移っていた場合、いつごろ発症するんでしょうか?
また、いつまでに発症しなければ大丈夫だと思っていいんでしょうか(°_°)

コメント

黄緑子

外に全く出ないなら、旦那さんからのインフルエンザは、丸3日大丈夫ならセーフだと思います!

外に出れば少なからずリスクはあるのでどこから貰うかはわかりません!

• ゆずまま

ゆずまま

なるほど!
    ありがとうございます!

• 2月6日
くっぱ

私自身がインフルAで先週金曜の昼に発症して、旦那が昨日の夜、息子が今日の夕方39℃でたぶん発症しました。息子はまだ熱が出始めたばかりで検査は明日しますがインフルだと思ってます( ; ; )
金曜を1日目として今日5日目で息子が発症したことになります。
なので1週間は様子見た方がいいのかなと思います(><)

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね(TT)
    1週間は様子見てみようと思いますι(˙◁˙ )/
    ありがとうございました!
    看病、病み上がりで大変だと思いますが頑張ってください(*´˘`*)♡

• 2月6日
  • くっぱ

くっぱ

ありがとうございます。昨日やっと私が熱下がったと思ったら旦那と息子次々高熱で申し訳なさいっぱいです( ̄▽ ̄;)まだ私自身タミフル服用中ですが元気になりましたので看病頑張ります٩( 'ω' )و
    ゆずままさんと娘ちゃんにうつってないといいですね(><)♡

• 2月6日