※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食に悩んでいます。食べない時の対処法や赤ちゃんせんべいの問題について教えてください。

もうすぐ7ヶ月ですが、離乳食が一向に進みません😅いつまでも母乳で大人になる人はいない、いつかは食べるとは分かっているんです💦母親が食べさせようとすると逆効果というのも…😰
でもこれをしたら食べるようになったよ❗ていうものがあればダメ元で試してみたいのです😣💦ぜひ教えてください🙇
また、赤ちゃんせんべいなら食べるんですが、赤ちゃんせんべいから食べるようになった方いますか??おやつなのでやめた方が良いのでしょうか…😰
どちらかの質問の回答だけでも十分ですので教えてください✨

コメント

クラリス

うちの子も全然食べなくて、2週間くらい間あけてお粥あげたら食べました!
飲み物もストローマグ試してダメだったのに、この間コップに大人用?の普通のストローさして口に近づけたら吸いました!
ある日突然食べるようになると思います💦

• とみ

とみ

お返事ありがとうございます!やはり時間が解決というヤツでしょうか…
    ちなみに突然食べ始めたのはいつの時期でしたか??

• 2月6日
  • クラリス

クラリス

5ヶ月入って離乳食トライして全く食べず、1週間とか2週間明けてトライしても食べずで、突然食べ始めたのは7ヶ月に入る1週間前です!
    離乳食始めて3週間経ちますが、まだお粥だけで、野菜は変な顔して口を開けません😭

• 2月6日
  • とみ

とみ

野菜手強いですよね…❗ちょっと色々試して、最終的には時が満ちるのを待つとします😂

• 2月6日
  • クラリス

クラリス

周りがドンドン進んでいると焦りまよね(>_<)でも大丈夫ですよ!!全ては時間が解決するはずです👌

• 2月6日
バリィ

うちも全く食べない時期があって、ここで相談したら赤ちゃん煎餅をあげたら食べるようになったと回答いただきやってみました!
そしたら自分で食べれるのが嬉しかったのか、野菜スティックなどを手づかみで食べたり、海苔で巻いた10倍粥をパクパク食べてました💡
もちろん並はあって、全く食べない日もありましたが、まぁ食べる練習だしいいかって気長にやってました😆
10ヶ月ぐらいになるともっとくれ攻撃をされるぐらいよく食べてました😊
あと悲しいことに私の手作りよりベビーフードの方が食いっぷりはよかったです😂笑

• とみ

とみ

お返事ありがとうございます🙇❗
    赤ちゃん煎餅きっかけというのもあるのですね!海苔巻きはのりは小さめですかね??
    ベビーフードはやはりおいしいのか…ちょっと色々見てみます💪

• 2月6日
  • バリィ

バリィ

かなり小さめです💡
    ほかほかの10倍粥を乗せるのでくたっとなって喉に詰まらないぐらいの柔らかさになります😆
    手とか服はかなり汚れますけどね💦笑

• 2月6日
  • とみ

とみ

なるほど❗それならノリ大丈夫そうです💪✨
    汚れはもう腹をくくって頑張ります🙌笑

• 2月6日
☆

友人からもらったモグフィというアイテムは優れものだと思います✨
おっきいおしゃぶりみたいな物で、離乳食を中に入れて手で持って食べられます✨
おせんべいが食べられるなら持って食べたいんですかね?!
検索してみて下さい😀

• とみ

とみ

お返事ありがとうございます✨
    モグフィ初めて聞きました!こんなものがあるんですね😲教えてくださってありがとうございます😆❤

• 2月6日
こぐま

わたしもまだやってないですよ💦
たまに汁だけあげたりはします。

• とみ

とみ

お返事ありがとうございます😊✨そうなんですね!ちなみに何の汁をあげてらっしゃるんですか??

• 2月6日
  • こぐま

こぐま

おでんのもとで作った煮物とかの汁です。微量ですが✨

• 2月6日
  • とみ

とみ

なるほどです😲だし汁など試したことないので、やってみたいと思います🙆

• 2月6日
  • こぐま

こぐま

おでんのもとだと、塩分があるので、かなり薄める必要があります。市販の溶かすタイプ(ドラッグストアとかの)でも大丈夫かと✨

• 2月7日
  • とみ

とみ

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます✨だし取り頑張ります💪❗

• 2月7日