※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人男の子まま♡
その他の疑問

下の子が先程、熱発し38.6あります。明日病院に連れて行くつもりですが…

下の子が先程、熱発し38.6あります。
明日病院に連れて行くつもりですが、上の子の保育園の送り迎えをしなければいけないのですが熱を出してる赤ちゃんを連れ出したくありません。でも家に赤ちゃんだけ置いて行く訳にも行かないのですが、皆さんなら下の子連れていきますか?それとも一層の事、上の子の保育園休ませますか?((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

コメント

ぴ

生後2ヶ月でその熱ならいまから病院行った方がいいかと思います(>人<;)

mtomatod

インフルだったら、お兄ちゃんもなる可能性もあるし家族が出てるとリスクはあるので休ませるのが一番かとおもいます。二ヶ月の熱は心配なので私も今から行きます。

さっちゃん

今から行きますね!解熱剤使えるくらい熱上がってるし、もっと上がるかもしれないし痙攣したりすると怖いので💦

ちゃーや

生後二ヶ月なら、今すぐ救急で連れていきます。
月齢が低くても、インフルエンザやRSにかかる事ありますので、
ママ友の子供が生後1ヶ月以内でRSウイルスにかかり入院してましたよ(T_T)

3人男の子まま♡

返事が遅くなりすみません💦
電話相談していて様子見と言われたのでこのような投稿をさせていただきました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
ちなみに突発性発疹でした💦💦

ご回答ありがとうございます!