※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

最近寝つきが悪く、毎晩ギャン泣きしてからしか寝られず、声もかすれています。一日中泣いている状況で、早く治したいですが、しんどくなってきました。治るでしょうか。

最近寝つきが悪くて、毎晩ギャン泣きしてからじゃないと寝ません。
一昨日は2時間泣き続け、それのせいもあるのか声がかすれてしまっています。早く治してあげたいけれど一日中泣いています。これは治るのでしょうか。

家事も放棄して一日中つきっきり、散歩もしているのに、毎晩寝なくて、しんどくなってきました。

コメント

mm421

うちは、離乳食をたっぷり食べさせる、寝る前の授乳を起こしながら5分ずつ20分飲ませるとよく寝るようになってきました。散歩は視覚の刺激があるけれど子どもの活動があまり多くないから、活動を多くするようにと4ヶ月検診の時に言われました。月齢的に寝返りやずり這い、お風呂専用の浮き輪を使っての運動などの運動を増やしてはいかがでしょうか。

• すぅ

すぅ

ありがとうございます、動かしてみるようにします!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

同じような方がいるとは😭✨
うちの子も夜中キャーキャー騒いだり、背中スイッチが敏感で布団に寝かせるとすぐに泣きだします😱
昼間も抱っこ星人で何にもできません😭
いつ終わりが来るのか分からないからしんどいですよね😭😭😭

• すぅ

すぅ

そうなんです、昼も夜もべったり&ギャン泣きで。お昼寝も30分とかしかしないので、参ってます。
    いつかは終わるんでしょうけどね…いつになるやら💦

• 2月7日