コメント

みこみこ
私もそうおもってましたー!!😤❤️❤️❤️❤️絶対終わりが来ます!、耐えるしかないんです!!私も泣きました😂😂今はご飯が美味しくてしょうがないです😅😅😅絶対その日が来ます‼️‼️‼️‼️‼️

I♡👦🏼👧🏻👦🏼
お気持ちお察ししますm(_ _)m2人とも重症悪阻で入院しました。本当に辛いですよね。思い出すだけでも私も辛いです(笑)無理なさらずに。でも赤ちゃんがお腹にいて頑張って生きてる証拠です。きっといつか来ます!ちゃんと美味しく食べれる日が\(^^)/その日までママ…無理なくがんばりましょう!!
-
え
優しいお言葉ありがとうございます😭💕入院まで…私はまだ入院までしてないからありがたいと思わないといけないですね!赤ちゃんが頑張って生きている証拠って思って頑張って乗り越えます!!ご飯食べれるようになったら思う存分焼肉食べたいです!(笑)
- 2月6日

M&M
私もツワリ真っ最中です。
本当ツライですよね。
何食べても何飲んでも美味しくないし、食べ物想像するだけで吐けます笑
身体も心もツライですよね。
ただ早くツワリが良くなることを祈りましょう!!
-
え
コメントありがとうございます😭💕本当に辛いですよね…食べ物想像するだけで吐けるのめっちゃ分かります!!(笑)テレビで食べ物見ても美味しそうって思わずに気持ち悪くなってしまいます(^ω^;);););)お互い早くつわりが収まりますよーーに🙏💕
- 2月6日

あいん
私は1人目の時、出産直後まで吐いていました(^_^;)
初期の頃は、毎日一日10回以上吐いてて、ずーと放心状態でした!
死ぬほど辛かったですが、赤ちゃんの顔想像して頑張ってください❤️
-
え
お返事遅くなりすみません😭出産直後まで吐いてたんですか?!?!😭それは辛い…辛すぎですよね😭やっぱりつわりは個人差があり人によって違うのですね…
今は辛いですがエコー写真で赤ちゃんの姿を見てそれを励みに頑張ります!コメントありがとうございました😊💕- 2月8日

退会ユーザー
つわり辛いですよね😭
わたしは5ヶ月のときにつわりで入院し、39週で分娩台の上でも吐き気と戦ってました😢💦
でもね、つわりがあるってことは赤ちゃんが元気な証拠なんです。どんなにつわりが辛くても、定期健診で「今日も赤ちゃんとっても元気ですよ✨」と言われるとそれだけで安心なんです。
出産予定日の近い友人はつわりも全くなくお母さんは元気そのもの。でも定期健診に行く度に「赤ちゃんの成長が遅いのが気になる…」と言われ続け、妊娠9ヶ月前後で母体の中で赤ちゃんの心臓は止まりました。
その話を聞いたとき、どんなにつわりが辛くても「赤ちゃんは順調✨」と言われるだけ最大限の幸せなんです。わたしが我慢すれば良いだけなのだから。
お母さんであるわたしがつわりもなく快適な妊婦生活でも健診の度に「この子はもしかすると…」って言われる方が毎日つらいんです。
自分は辛くても赤ちゃんに辛い思いをさせたくない。その気持ちの時点でもう女性は"母"なんですよね。
つわりは必ず終わりが来ます。どんなに長くても臨月まで。
亡くなった赤ちゃんは一生戻ってきません。
「赤ちゃんが元気な証拠!✨」
わが子に会えたときはつわりで泣いた毎日なんて一瞬で全部吹っ飛びますよ😊死ぬほど辛かったつわり、でも今目の前にいるわが子はそれ以上に死ぬほど可愛いです😁
-
え
素敵なコメントありがとうございます😭💕読みながら感動して泣いちゃいました…
そうですよね!!つわりがあるってことは赤ちゃんが元気な証拠ですよね!!そう思おうとしてもとても辛いって思ってしまう時もあって…でもさやちゃんママさんのコメントを読んですごく考えさせられました😭私がつわりもなく元気でも赤ちゃんが元気でなければ意味はないし赤ちゃんに辛い思いさせたくないです!!この前病院行ったら足も手もはえていて心臓も元気にピクピク動いていてすごく愛おしく感動しました!!その時の気持ちを忘れずに生まれるまで頑張って乗り越えます!!本当に素敵なコメントありがとうございました😭💕- 2月8日
え
ありがとうございます😭💕やっぱり耐えるしかないですよね…耐えるしかないんですけど辛くて…
私も早くご飯がおいしいって思える日が来て欲しいです(´;ω;`)
みこみこ
辛いですよねーわかります!私もここに質問してコメントきて励まされつつも、きついもんはきついんや!って何回も思いました(笑)終わりが来るの待つしかないです😂😂11週なら後1ヶ月はありますね😵💦💦
え
分かります😭(笑)きついもんはきついしどうすればいいんやー!!ってなっちゃいます😭(笑)
あと1ヶ月…恐ろしい…みみこさんはどれくらいからつわりおさまりましたか??😭あと最近何食べていいかも分からなくて…食べやすかったもの教えて頂けると嬉しいです🙏💕
みこみこ
1ヶ月長いですよねぇーでもこれは平均的な時期で後期まで続く人もいますからそうじゃなかったらいいですねぇ😵‼️‼️‼️私は、16週にはもう終わってた気がします!アプリとってますか??👶そろそろつわりが治まってくるよ!みたいなコメント書いててほんとその通りの時期に終わりました!私は食べづわり、吐きづわりどっちもあったので食べなきゃ気持ち悪いし食べても気持ち悪いですどうかなりそうでした😵😵私がよく食べてたのは、パイナップルとおにぎりとか、意外とカップラーメン、マックのポテトとか欲しくなってました!(笑)後梅干し!!お菓子のグミとかですね、、、栄養最悪でしたが食べれるもの食べていいって言われてたのでとりあえず食べれる物食べてました!お茶漬けとかもかな!!今何が食べれますか??😊💦
え
長文でコメント嬉しいです😭💕ありがとうございます!!💕
後期まで続く人もいるとか恐ろしい…アプリひとつとっています!ニナルってアプリとっているのですが毎日のコメント読むのが楽しみになっています💗こんな成長してるんだって思えて勉強にもなります!!
わー!!マックのポテト分かります!!!私もなぜかたまにマックのポテトとテリヤキバーガーが食べたくなります(笑)あとたこ焼き(笑)普段はあまり食べれないのでご飯にふりかけとか鮭フレークかけて食べています。あとはシャーベット系のアイス食べるとスッキリするので冷凍庫にストックしています!!