※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

首がほぼすわってきたら、うつ伏せ寝は大丈夫ですか?苦しくなったら姿勢を変えられますか?突然死も心配です。

首がほぼすわってきたんですが、うつ伏せ寝でも大丈夫ですかね?
苦しくなったら自分で姿勢を変えますかね?
突然死も心配です💦

コメント

ポテト

私は怖くて今だにうつ伏せで寝かせた事ないです😂

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    怖いんですが、何回戻してもうつ伏せに戻っちゃうんですー😭どうしたものか。。。

• 2月6日
  • ポテト

ポテト

わかります😂
    うちもでした😣💦
    私は夜中も起きて治してました😢

• 2月6日
  • るちぇ

るちぇ

この時期みんなそうなんですかね😭
    私も夜中何度も直してるんですけど、起きると毎回うつ伏せになってるので心配で😭

• 2月6日
  • ポテト

ポテト

寝返りあるあるだと思います😭😭
    うちはいつの間にかうつ伏せから横向きになったので、そのまま寝かせてますが💨
    たまに今でも夜中うつ伏せになるのでその時は上や横向かせて深い眠りに入るまでトントンしてます😖💧
    心配ですよね😱
    私も突然死が怖くて怖くて…
    今でも怖いです😥

• 2月6日
  • るちぇ

るちぇ

気付いたら毎回直してはいますが、毎晩寝ずに見張ってるわけにもいかず、どうしたものかって感じです😭
    ほんと心配ですよね💦

• 2月6日
  • ポテト

ポテト

私は今同じ布団で寝てくっつけてますよ🙆

• 2月6日
  • るちぇ

るちぇ

息子さんと体をくっつけてるってことですか??

• 2月6日
  • ポテト

ポテト

そぉです✨
    うちは結構深い眠りにつくと寝返りしないので、それまではくっついてます🎵

• 2月6日
  • るちぇ

るちぇ

参考にします😭❤️

• 2月6日
🌿

うつ伏せ寝は自分で寝返りが出来ても危険だと思います!!

• るちぇ

るちぇ

ですよね😭けど寝返りを覚えてからすぐうつ伏せになっちゃうんです😭

• 2月6日
  • 🌿

🌿

私の息子も同じです😂😂
    寝返り返りもできますが、その時の苦労より一生の後悔したくないので絶対戻してます!!

• 2月6日
  • るちぇ

るちぇ

この時期みんなそうなんですかね😭私も夜中何度も起きて直してますが、気付く前に何かあったらと思うと💦毎回すぐに気づいて直されてるんですね。私ももっと気を付けます、、、

• 2月6日
ママリ

うちの子も何度戻してもうつ伏せで寝てました💦
今もうつ伏せです💦
寝返り返りできるようになってたら大丈夫だとは思いますが、心配ですよね💦

• るちぇ

るちぇ

同じですねー😭
    寝返り返り出来ればもう大丈夫なんですかね?💦気になって全然寝れないんですが、睡魔に負けて寝てしまって気付くとまたうつ伏せになってたりで😭

• 2月6日
∞こつぶ∞

突然死の場合はうつ伏せでお腹が温まりすぎたり、深い眠りに入ったりした時になりやすいそうなので寝返りが出来たり首がすわったりしていてもうつぶせ寝の段階で突然死の確率は上がりますよ💦💦
寝返りがえりもできてコロコロ転がるくらいなら大丈夫かもしれませんが、1歳以降から徐々に突然死の確率が下がってくるのでそれまでは特に要注意だと思います😣
実際ママリで突然死でお子さんを亡くされた方は、うつぶせ寝と添い寝はしないように呼びかけていました😢

• るちぇ

るちぇ

月齢にかかわらず1歳頃まではうつ伏せ寝は危険なんですね😭
    夜中に何度も直してるんですがすぐうつ伏せになっちゃって、私も毎晩寝ずに見張ってるというわけにもいかないので困ってます。。。とにかく気付いたら毎回直すのを続けます😭

• 2月6日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

確か6ヶ月前後が一番多かったはずですが、1歳頃までは確率が高いみたいです💦
    この間ママリで知り合いのお子さんが1歳半で突然死で亡くなったと書かれていて改めて怖いなと思っていたところです😣
    私もその頃は娘が何度も起きていたのでその時プラス自分が目が覚めた時にその都度直していました💦気が気じゃなくてなかなか眠れないですよね…
    私は試したことがないので効果はわかりませんが、寝返り防止枕とか2リットルのペットボトルにタオルを巻き付けて下半身を挟んで寝返りできないようにしておいたりしている方も多いみたいなので試してみるのもいいと思います😊✨

• 2月6日
  • るちぇ

るちぇ

ほんと気になって全然寝られないです💦かといって全く寝ないわけにもいかず、どうしたものかって感じです😭
    寝返り対策さっそくやってみます!効果あるといいです☺️❤️

• 2月6日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

窒息だけ気をつけていればいいのならまた違うんですけどね😢
    寝れる時に寝たいですしね😂
    効果あるといいですね😍👍🏻❤️

• 2月6日
R♡H

寝返りできるまでは仰向けかと💦

• るちぇ

るちぇ

仰向けで寝かせても、気付くと寝返りしてうつ伏せになっちゃってるんです😭

• 2月6日
  • R♡H

R♡H

寝返りできるなら大丈夫だと思います!

• 2月6日