コメント

みかんれもん
えっ、妊娠中なにも気にせず食べてました!(笑)

りか
だめなんですか?💦
頻繁じゃないですが、食べます😂
-
mu
あたしもたまーに食べてて。ダメというか、妊婦さんは医師に相談してくださいって書いてありました😂びっくりです💦
- 2月6日

oooooMaiooooo
私も気にせず息子妊娠中のとき食べてましたよ!
-
mu
そうなんですか?特に問題なかったですか?
- 2月6日

🔰はじめてのママリ🔰
食べない方がいい理由はなんですか??
-
mu
ビタミンAの過剰摂取?かなんかです😂あたしもよくわからなくて💦
- 2月6日
-
🔰はじめてのママリ🔰
2、3週間に1度くらいなら過剰にはならないと思いますが、よほど気になるなら次の検診で聞いてみてはいかがでしょうか。
- 2月6日
-
mu
過剰摂取にはなってない気はするんですが、そうですね( ˆ꒳ˆ; )ちょっとあと少しで検診なので聞いて見ます(^^)
- 2月6日

ゆず
え?何かダメなものが含まれてましたか?
私つわりの時期お腹空くと気持ち悪くなってたので、外でも手軽に食べれる物として結構食べてましたよ(笑)
-
mu
ビタミンAだと思うんですが😅
私も体重増加など考えてて、たまに食べてたんですが今ふとみたら、妊婦さんとかは医師に相談してくださいって記載されてました💦- 2月6日

♡♡♡
クリーム玄米ブラン
ビタミンa配合なので妊婦さんはオススメされません。
ですが先天性異常が出るのが最大上限2700μgで毎日摂取した場合。
オールブランが375μgなので
その他でビタミンa摂取をしていなければ問題ないでしょう。
-
mu
そうなんですね!今頃知りました😅大丈夫ですかね😅不安になってきました。
毎日取ってはないです。2~3週間に1つ。。
その他のビタミンaは摂取していたかどうか、、気にしてなかったのて😭- 2月6日

退会ユーザー
私は仕事の時毎朝食べちゃってました😱😱😱
が、特に問題なく...むしろ少し大きめで生まれてきました😂
-
mu
そうなんですか??4枚全部食べてました??😳問題なかったならよかったです❣️
- 2月6日

♡♡♡
普通の食生活で2700μg超えることなんてないので大丈夫ですよ!
ビタミンa取りすぎると良くないけど取らないのも良くないんです。
30代妊婦で700μg摂取した方がいいとされています。
100グラム当たりの含有量載せておきますね。
-
mu
そうなんですね!ありがとうございます(><)明後日検診なので一応聞いて見ます(^^)
私も調べてて、取らないのもよくないみたいですね😅もう初産婦なので全く知識がなくて😂含有量までありがとうございます。♥️- 2月6日
mu
あたしも今日ふとビタミンとか見てて、そしたら妊婦さんとかは医師に相談してくださいとか書いてあったので😳