※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が体をひねり出し、寝返りが心配。寝返りできるようになったお子さんのママさん、ひねり出してからどれくらいで寝返りできましたか?

寝返りまだの、生後5ヶ月の娘がいよいよ体をひねり出しました!
まだあと一息、いやあとふた息って感じですが、これまで捻る素振りさえ見せなかったので、いつ寝返りするのかとドキマギしています😳

同じように体をひねるようになる→寝返りできた!というお子様のママさん、ひねり出してから(笑)どれくらいで寝返りしましたか?😆

コメント

一週間くらいで寝返りしました!
一度寝返りするとコツを掴んだのか失敗することも減りました🙌❇

さみり

うちは1ヶ月かかりましたー!
なかなか頭が持ち上がりませんでした(^ ^)

‪‪❤︎‬

3ヶ月からやり始め、出来たのは4ヶ月半です(^_^;)
結構やらない期間もありました😅

mamiii

うちもひねり出してから1ヶ月くらいかかりました😂
しかも毎日はやらなかったです😂

うちも中々進まないです😂体は捻るもののひっくり返りません🤣因みに体重9.4㌔ほどあります💦体が重いんですかねぇ🤔

うーぱーるーぱー

私の娘も今やっとこさ練習中です!
ただ、毎日は練習しないのでもう少し…かかりそうな予感です😂💦

頑張っている姿を見る度に私も思わず力が入ってしまいます!!(笑)😁✨
寝返りができる瞬間が楽しみですね😊💕

KANEHI❤︎

うちの息子も同じ感じです😆!
あと一息で出来そうなのですが、体をひねった所でストップしてしまいます😅
あともう踏ん張りみまもってあげましょう🙆‍♀️

h_k❤︎

2ヶ月半で何度かひねったと思えばその後はそんなそぶり見せず、頻回にひねり出してからも1ヶ月近くかかりました😅

うめ

うちも今ひねり真っ最中です😂
同じカンジだったので思わずコメントしてしまいました😅
良いとこまでいくが、あと一息がいかず見ててモドカシイです🤣
しかしうちの子、最近寝返りより先に寝返り返りマスターしつつあります😅

大福♡

ひねり出してから2週間位でした😊
体をひねっている時にお尻を軽く押してあげるとくるんとしますよ💡