※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎠伽椰子ちゃん🎠
家事・料理

お弁当のおかずを前の日の夜に作ってる人いますか?子ども産んでから朝起…

お弁当のおかずを前の日の夜に作ってる人いますか??

子ども産んでから朝起きるのが苦手になってお弁当を作るために起きれなくなってしまって😅

お弁当作ってあげたいんですけどなかなか起きれないので前の日の夜に作ってる方のはなしきかせてください!

コメント

ぎゃびー

私は夕飯作りながら一緒に作ってます🙋

私も夜ご飯の時に作ってます!
おかずをお弁当用に少し取っておいたり(^^)

前は朝作っていましたが、子供が産まれてからは眠くて無理です!!笑

まろ

私は夕飯終わった後夕飯の残り物や卵焼き等作って弁当箱に詰めてラップして冷蔵庫に入れてます!
保温弁当で持っていくので朝起きてチンしてご飯詰めて持っていってます⭐️

夜に作って冷蔵庫に入れてます😊
おかずとご飯別々の入れ物ですが
ご飯も夜に詰めちゃって冷めたら冷蔵庫に入れてます🤣(笑)会社に電子レンジがあるみたいなので😊✨

めーこ☆

朝は時間ないので、夜作って詰めちゃってます🙌

まき

夜にオカズだけ詰めて、冷蔵庫にいれておきます(冬場はキッチンにそのまま置いてます 笑)

ご飯だけは旦那さんの要望でお鍋で炊くため我が家には炊飯器がありません(^_^;)
そのため、お米だけ寝る前に浸漬しておいて朝炊きます。5時半に出たりするときもあるので冬場は辛いです 笑
炊飯器欲しいです 笑

こっとん様

週1で一気に作って小分け冷凍したのと夕飯のメインとか副菜を前夜詰めるだけです(笑)

やや子

夕飯の時に作ってます!
後は作り置きして、当日レンジでチンして詰めるかだけです!

たろきち

夜作ってます!
夕飯の残りとか…笑
冷蔵庫に入れておきます。
朝ご飯だけ詰めて持って行く感じですが一応抗菌シート入れてます!

🎠伽椰子ちゃん🎠

みなさんお返事ありがとうございました😭❤
今さっきお弁当のおかず作ってきました!明日詰めようと思います!
いろんな意見参考になりました😍
これでお弁当持たせられます!