※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています👶❣️一人でお風呂に入れてる方みえますか??どのようにして入れていますか?♨️🛀

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています👶❣️

一人でお風呂に入れてる方みえますか??
どのようにして入れていますか?♨️🛀

コメント

あやか

私は悪露がなかなか治まらなくて生後1ヶ月のうちは主人に入れてもらってました!
生後2ヶ月から私が入れてるので参考にならないかもしれませんが😅
脱衣所を1時間前ぐらいから暖めておいて毛布などを敷いてそこで待っててもらってる間に私が先に洗ってその後一緒に入ってます!最初のうちは怖かったので浴槽の中で洗ってました!慣れてからは膝の上で洗ってその後浸かってます!
今は生後3ヶ月ですが、バスチェアを活用してます!

ペペト

赤ちゃんを脱衣所でバウンサーで待たせてる間に自分が体を洗い、3分くらい湯船で温まってから赤ちゃんをスポンジマットに寝かせて体を洗って、一緒に入浴してました。上がるときはバウンサーに広げておいたタオルの上に寝かせて、くるんで、自分のスキンケアをして洋服を着てから、赤ちゃんを温かい部屋でスキンケアしてお洋服着せる感じです😊

柊ママ

脱衣所に厚手のバスタオルを敷いて子供を待たせておき、浴室のドアを開けたままにしておいてその間に自分の事を終わらせてその後子供を洗って一緒に湯船に浸かってます!
上がる時は一緒です!

mam

その頃は赤ちゃん脱衣所に寝かせて先に自分が洗ってその後赤ちゃん入れてましたよ☆
上がる時は先に赤ちゃん拭いて着せてるとわたしはほぼほぼ自然乾燥でした💦

みずく

脱衣所にタオルやブランケットをかけて赤ちゃんを寝かせておいて、先に私か体を洗って、そのあと赤ちゃんの服を脱がして体を洗って一緒に浸かってます。でたら、赤ちゃんは2枚タオルをぐるぐるまきして、上からタオルかけて寝かせて、私が速攻で着替えて、暖かい部屋へ移動してます。
寝かせるとこには、下に冷たくないように厚手の敷物ひいてます。

ママン

これ使ってます(⌒▽⌒)腰も痛くないし便利です(*•̀ᴗ•́*)👍

あい&そうたmama 💕

いれてます🎵
ワンオペなので、子供たちのお風呂一人でいれてます🎵
まずは赤ちゃんを脱衣室にバウンサー置いて待たせて、自分洗って、上の子洗って、赤ちゃん迎えに行って洗ってます🎈
子供たちあげて、自分はタオル巻いて、先に子供着替えさせて、最後に自分が着替えます🎈

ゆきまま

まとめての返信でゴメンなさい!!
ありがとうございます😊

皆さんのやり方を参考にさせていただきました!!!