※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談です。食欲を抑える方法を知りたいそうです。

みなさん、妊娠中ってどれくらい
体重増えましたか?😂

1人目の時は8kg増で退院する時には
もとに戻ったのですが...
今回はそうはいかないかもと思い、
あんまり太らないようにしよう!と
心では思いつつも食べまくってます(笑)

食欲おさえるにはどうしたらいいの〜〜😂

コメント

あ

私1人目16キロです😱
里帰りしてなかったので1ヶ月で元に戻りました🤣そして母乳だったのでさらにマイナス4キロでした!
でも今2人目9ヶ月なのにまたしても16キロ…。もうやばいです😱

• s

s

里帰りしてないと大変ですよねやっぱり😂マイナス4キロってすごいです!✨

• 2月9日
にちきど🌻

1人目も2人目も10キロ増えました(´;ω;`)
まだ6キロ程もどってないです(´;ω;`)(笑)

• s

s

やっぱりすぐには戻らないですよね😂里帰りする予定なのでお母さんのごはん美味しくてわたしも戻らないと思います...😂💦

• 2月9日
さくらもち☆

一人目は12㌔増加で産後1ヶ月で元通り産後一年経つ頃には産後-20㌔でした💦今回は6㌔増加で産後1ヶ月で元通りから-2キロ、今現在五ヶ月で更に-で産後から12㌔痩せました💦二人目は痩せないと言われていたのに普通に痩せていってます(^_^;)ちなみに二人とも完母です。

妊娠中はできるだけ家にお菓子類を置かずにお腹空いたら小さなおにぎりやパンを食べてました。夜はお腹すいたらこんにゃくゼリーで。

• s

s

すごいです😂やっぱり完母は落ちやすいですよね!✨家に置かないことも大事ですね!!!

• 2月9日
oooooMaiooooo

1人目同じくらいでした。

2人目そこまで管理してないせいか?二回目だからなのか?今回食べたいもの食べたりしちゃってます😂

しかも甘いもの半端なく食べたくてヤバイです😭

菓子パンだのお菓子だの…

夜抜きにしてるのでお昼結構食べててもおやつ食べちゃってるのでやばいなぁです😭

ホットケーキ食べたい😂

• s

s

めっちゃわかります〜😂💓わたしも今回食べたいモノ食べたいだけ食べてます💦2人目だと気抜いちゃいます😂わたしも甘いもの食べたい病です🍰🍩🍬🍫

• 2月9日
いろは

あたしは2.6キロ増えました~(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• s

s

ぜんぜん増えてないんですね!!✨うらやましいです😂

• 2月9日