生後2ヶ月で首が座ってない赤ちゃん、体重5キロ、身長57センチ。コンビ肌着が合わず、前開きのボディスーツを検討中。いつから着せたか、70サイズがいいか迷っています。
今週で生後2ヶ月になります。
手足の動きが強く動きにくいようで、コンビ肌着じゃなくて前開きのボディスーツに変えたいんですが、みなさんはいつ頃からボディスーツにしましたか?
首が座ってないので前開きのボディスーツです😊
体重は5キロ手前で、身長は57センチなんですが、70サイズがいいですか?
60をピッタリ着せてあげたほうがいいのか…
現在50〜60のコンビ肌着はぴったりでもなく胸のところはブカブカです😅
- へぃちゃん(7歳, 14歳, 17歳)
コメント

ぴぃちゃんまま
2ヶ月~ボディ肌着着せてます!
コンビ肌着より楽です❗
大きめちゃんですがまだ60着てますよ!着れるまでこのままきて、70~かぶりにする予定です✨
ちなみにカバーオールは2ヶ月~70を袖おって着せてました!

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
新生児期過ぎてからずーっとボディシャツです(*•̀ᴗ•́*)👍(*´︶`*)❤︎
-
へぃちゃん
コメントありがとうございます😀
おー!早い時期からボディなんですね✨
やっぱり着せやすそうですね😊- 2月7日

ちょこれーと
うちの息子も数日前に2ヶ月になりました!1ヶ月の後半からボディ肌着も着せてます👶🏻
-
へぃちゃん
もうボディデビューされてるのですね😊
これを機に我が家もデビューしたいとと思います✨- 2月7日

あいあい
2ヶ月からボディ肌着です。60はすぐサイズオーバーするので70を着せています。
-
へぃちゃん
みなさんの体験を元に、前開きのボディはサイズオーバー覚悟で60着せたいと思います😊- 2月7日
へぃちゃん
やはりボディスーツ良さそうですね♡
70からかぶるタイプ…その手がありましたね🤔
今とても寒いので肌着ブカブカを着せるよりぴったりを着せたいので60をかって、カバーオールは70にしたいと思います😊
とても参考になりました♡