雑談・つぶやき 母乳外来でめちゃくちゃマッサージしてもらった。助産師さんにええ乳し… 母乳外来でめちゃくちゃマッサージしてもらった。 助産師さんに ええ乳しとるわぁ(母乳分泌的な意味で) って😹 絞ってくれた助産師さんのエプロン、メガネ全て汚しましたごめんなさい(´・ω・`) 牛のようにでるんです。 まだ10回授乳してるんです。 ほんと汚してごめんなさいって何回言ったんだろう(´・ω・`) 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 母乳 授乳 マッサージ 助産師 母乳外来 なおたん*✧︎(8歳) コメント 退会ユーザー 無事に取れました😭?? 2月6日 なおたん*✧︎ 取れませんでしたが開通はしました!(´・ω・`)✨だいぶ楽です! 2月6日 退会ユーザー そうなんですね😭 ちょっとでも楽になれたらよかったです😭 2月6日 なおたん*✧︎ 1時間しぼってもらったんですが、結構塞いでた膜がぶあついらしくてひたすら出しましょうと言われました😰 2月6日 退会ユーザー そうだったんですね💔 もう詰まって欲しくないですね😖💦 2月6日 なおたん*✧︎ 産後一年半でこんなでる人滅多にいません!と言われましたね(笑)😹 今回も母乳の分泌が良すぎて詰まったみたいなので💦 2月6日 退会ユーザー そうなんですね😳 それだけ授乳してるってことですもんね☺️ おっぱい出ることはいいですけど、出過ぎも大変ですね😭 2月6日 なおたん*✧︎ 一日10回です(笑) でも産んだところは超母乳推進なのでそれで良いそうです(笑)😹最低2歳まであげてね!って言われました(笑) 出過ぎもなかなか大変ですね💦 2月6日 退会ユーザー 凄いですね😳 そんなにですか!? うちの子は1日4時間置きくらいにあげてます☺️ 2月6日 なおたん*✧︎ 夜中から明け方で5.6回します。 ほんと母乳分泌過多です😰それくらい出さないとすぐしこりができます💦 4時間おき理想です! 2月6日 退会ユーザー そうなんですね😊 卒乳するときどうなるんでしょう😳? それくらいがいいですよね😖💦 2月6日 なおたん*✧︎ 卒乳の時にまた今日行ったところで見てくれるそうです💦私はかなり卒乳苦労するらしいので😰 2月6日 退会ユーザー そうなんですか😳 それはそれで恐怖ですね😭 2月6日 なおたん*✧︎ 恐怖です😰いつかは卒乳なんですがなんせこの母乳分泌量だと(笑) 2月6日 退会ユーザー 1年半量が多いのも、稀そうですがありがたいのはありがたいし複雑ですね💔 2月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおたん*✧︎
取れませんでしたが開通はしました!(´・ω・`)✨だいぶ楽です!
退会ユーザー
そうなんですね😭
ちょっとでも楽になれたらよかったです😭
なおたん*✧︎
1時間しぼってもらったんですが、結構塞いでた膜がぶあついらしくてひたすら出しましょうと言われました😰
退会ユーザー
そうだったんですね💔
もう詰まって欲しくないですね😖💦
なおたん*✧︎
産後一年半でこんなでる人滅多にいません!と言われましたね(笑)😹
今回も母乳の分泌が良すぎて詰まったみたいなので💦
退会ユーザー
そうなんですね😳
それだけ授乳してるってことですもんね☺️
おっぱい出ることはいいですけど、出過ぎも大変ですね😭
なおたん*✧︎
一日10回です(笑)
でも産んだところは超母乳推進なのでそれで良いそうです(笑)😹最低2歳まであげてね!って言われました(笑)
出過ぎもなかなか大変ですね💦
退会ユーザー
凄いですね😳
そんなにですか!?
うちの子は1日4時間置きくらいにあげてます☺️
なおたん*✧︎
夜中から明け方で5.6回します。
ほんと母乳分泌過多です😰それくらい出さないとすぐしこりができます💦
4時間おき理想です!
退会ユーザー
そうなんですね😊
卒乳するときどうなるんでしょう😳?
それくらいがいいですよね😖💦
なおたん*✧︎
卒乳の時にまた今日行ったところで見てくれるそうです💦私はかなり卒乳苦労するらしいので😰
退会ユーザー
そうなんですか😳
それはそれで恐怖ですね😭
なおたん*✧︎
恐怖です😰いつかは卒乳なんですがなんせこの母乳分泌量だと(笑)
退会ユーザー
1年半量が多いのも、稀そうですがありがたいのはありがたいし複雑ですね💔