※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそば
子育て・グッズ

15時頃のおやつのミルクを辞める方法について相談です。子どもが食事を増やせば改善するか、時間が解決してくれるか不安です。皆さんはどうやってミルクを減らしましたか?

おやつ時のミルクの辞め方について。

いつもお世話になってます(⊃´-`⊂)
もうすぐ一歳になる子どもなのですが、現在1日3回フォローアップミルクを飲んでいます。

・朝食後0〜50ml(飲まない時もある)
・15時頃180〜200ml
・就寝前200ml

という感じです。

月齢が進んでくると段々夜だけとかになると聞くのですが、15時頃のおやつの時間に飲ませるミルクをどうやって辞めたらいいのか分かりません…(っA`)

おやつは食べるのですが、やはりミルクを欲しがりますし飲まないと夕食までとてももちません。

昼食をもっと沢山食べれるようになれば少しは変わるのかなとも思うのですが、食べムラや遊び食べが多く中々増えていきません。

時間が解決してくれるものなのでしょうか。。

せめてミルクは1日1回とかになれば良いなぁと思っていますが、皆さんはどうやって無くしていきましたか?

コメント

たむちん

1歳になったらミルクを牛乳に置き換えればいいだけだと思いますが💦
私は栄養士さんに1日500ccは牛乳をあげてくださいと言われていますよ。

• おそば

おそば

コメントありがとうございます😊
    一歳過ぎたら徐々に牛乳に移行していこうとは思っていますが、おやつの時間、牛乳に置き換えただけで夕食まで腹持ちしますかね??

• 2月6日
  • たむちん

たむちん

うちは今のところ大丈夫ですよ♪

おやつ以外の水分補給は何があってお茶か白湯にしてました。

• 2月6日
ショコラ

離乳食の時は麦茶など飲み物は飲ませていますか?

朝は牛乳をチンして、パンがゆにしてあがてます!

ミルクは夜の1回のみで寝る前だけです♡

おやつの時もストローで麦茶にしたらどうですか?

• おそば

おそば

コメントありがとうございます😊
    離乳食とおやつの時などストローマグでお茶飲ませてますよ😊
    それでもおやつ以外にミルクを欲しがるのでどうしたら良いのかと思いまして…😓

• 2月6日
  • ショコラ

ショコラ

そうなのですね💦
    ミルクが大好きなのかなぁ。

お家に居ると欲しがってしまうかもだから、お出かけしちゃうとか♡

それか、ヨーグルトとか乳製品をあげてみるのはどうですか?

• 2月6日
  • おそば

おそば

ミルクの時明らかにテンション違うのでたぶん大好きなんだと思います😅(笑)
    乳製品良さそうですね!
    そのうち牛乳も始めていこうと思ってますし、試してみます!😊

• 2月6日
  • ショコラ

ショコラ

うちの娘さんもミルク大好きですが、今はヨーグルトやバナナの方が大好きみたいです(笑)

無理せず、頑張りましょう♡

• 2月6日