※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
雑談・つぶやき

軽自動車から普通車へと買い替えを検討しております。・往復60km(片道1…

お世話になっております。
軽自動車から普通車へと買い替えを検討しております。
そこで以下の現状でしたらどのような車を購入するか、参考にさせていただきたいと思っております。

・往復60km(片道1時間前後)、週5日の通勤
・1歳と3歳の子供がおり、後部座席に2台チャイルドシートを設置し、保育園の送迎にも使用します
・週末家族4人で遠出や買い物をしたり、たまに主人の母も乗せる予定です

思い切って子育て時期に活躍しそうなヴォクシーやセレナなど買うのも良いなと思ったのですが、すぐに過走行になるのと、通勤で1人乗る分にはもったいない広さのような気がしたり、、。
それとも通勤に適した燃費の良いプリウスやシャトルなどのハイブリッド車を買うか悩んでます。
皆様ならどうされますか? 

コメント

はーさん

通勤だけならまだしも、週末も使うなどそれだけ車を使うようならプリウスは狭いと思います!
そんな我が家も普通車だけど狭いから買い換えたいって話してます∑(゚Д゚)

• chika

chika

普通車なら、と思ってましたがやはり狭く感じられるのですね😱
    現在ワゴンRでキツキツな上にチャイルドシートは幅を取りますしスライドドアで車内も広いのは理想です!
    私ももう少し主人と相談してみます🎶

• 2月6日
  • はーさん

はーさん

軽の方が広い車も最近は多いです(><)
    スライドいいですよね!今後子供が大きくなってきたらスライドならぶつける心配ないですもんね!
    購入時は軽でも高いと思いますが、維持費も気にされるようなら軽で広い車の方が長い目でみたら負担は少ないですよね💦

• 2月7日
0007💖  再登録

仕事以外にも子供乗せて
走るならVOXYくらいの広さがいいですよ😀
使わない時はベビーカー、チャイルドシート
後ろにポーイと乗せておけるので😂

• chika

chika

確かにvoxyなどは背丈もあって後ろも広くて使い勝手が便利そうですね(*>_<*)✨
    購入するなら中古車になりますが値段や燃費などもよく調べて検討してみます!

• 2月6日