うりうりお
じゃがいもはどんな時も室温放置してます🤔
芽が伸びすぎてきたり、強く押してブヨっとしてきたらアウトにします。
人参は野菜室で、ブヨっとしてきてもわりと使います😂あの子は強そう。

みは
じゃがいもはちゃんとしたら一年は持ちますよ。
そもそも収穫は年一回で、保管してるものを出荷してるだけなので💦

たんぽぽ
人参は一本ずつキッチンペーパーでくるんで、ジップロックにまとめて入れ野菜室に保存すると三週間ぐらい持ちます(*^^*)
うりうりお
じゃがいもはどんな時も室温放置してます🤔
芽が伸びすぎてきたり、強く押してブヨっとしてきたらアウトにします。
人参は野菜室で、ブヨっとしてきてもわりと使います😂あの子は強そう。
みは
じゃがいもはちゃんとしたら一年は持ちますよ。
そもそも収穫は年一回で、保管してるものを出荷してるだけなので💦
たんぽぽ
人参は一本ずつキッチンペーパーでくるんで、ジップロックにまとめて入れ野菜室に保存すると三週間ぐらい持ちます(*^^*)
「人参」に関する質問
昨夜作ったカレーが冷蔵庫に入ってるんですが、明日の夕飯で食べても大丈夫ですかね?💦 明日の夕飯で食べても平気な場合、今日はどのように保管するのがおすすめですか? カレーに入ってる具は玉ねぎ、人参、エリンギで…
離乳食についてご質問です。 長文失礼いたします。 現在5ヶ月の息子を育児中です👶 先週より離乳食を開始し、今日初めて10倍粥以外のにんじんをあげてみました🥕 にんじんは柔らかく、茹でて裏干しをしたのですが食べさせ…
3歳8ヶ月の娘が 最近やっとハンバーグを食べるようになったので 普段、野菜を混ぜれる食べ物がないので 家で久しぶりにハンバーグ作ろうと思ってます✊ ̖́- 異物混入にうるさい娘なんですが ブンブンチョッパーとかで超…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント