※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

胎動が下腹部や横腹で感じるのは普通です。波打つよりもグニョ~ンとした動きが多いですね。不安な気持ちもわかります。

31wです。今まで逆子と言われたことはないんですがいつも胎動を感じるのは下腹部付近です🙌🏻🙌🏻頭がしたなら胎動は上の方で感じると思うのですが下腹部付近だったり横腹付近だったりします😳!どうなんでしょう(笑)
波打った胎動はあまり感じずグニョ~ンって動く程度です👶🏻いろいろと不安です💦

コメント

み

わたしも、一度も逆子と言われたことないけど胎動はいつも下の方でした(笑)

• 3児mama

3児mama

そーなんですね😳😳
    安心しました!ありがとうございます🙏🏼

• 2月6日
ぽち

私は34wくらいまでずっと逆子でしたが、胎動はお腹全体でありましたよ😊胃の横あたりに頭があったのかいつも出っ張っていて、なでなでしてました(笑)頭もよく動くので下腹部での胎動も有り得ると思います✨
病院にもよるかもですが、逆子だったらエコーの時に教えてくれると思います!明らかに膀胱あたりに頭があるのでエコーやってる時モニターが見れるのであれば自分でもわかります👌
特に体操などはやっていませんでしたが臨月に入って急に治りました😆

• 3児mama

3児mama

病院で自分側にもモニターあります😌なんか見てもよくわからないです😂(笑)次の診察のときに聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🌟

• 2月6日