※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいか
お金・保険

2500万円で購入しますか?2500万円、3LDK、全室角部屋、築25年、大宮駅徒歩8分の条件で購入を考えますか?

・分譲マンション
・全室角部屋
・築25年
・大宮駅徒歩8分
・3LDK
・2500万円 水回り、床の張替えなどリフォームで+500万

リフォームは抜きにしてもこの条件で2500万円で購入しますか?

コメント

ちゃん♡

かわないです💧築25年はさすがに💧
あとからガタがきそうです。
壊して立て直したらいくらですか?

• わいか

わいか

そうですよね〜。
    マンションなのですが
    建て替えるにしても組合で話し合って〜なのですぐには無さそうです。

• 2月6日

予算がおいくらなのかわかりませんが、私なら買いません💦

• わいか

わいか

予算4000万円で考えていたところに義父が所有しているこちらのマンションを買わないか?と話をもらって〜ですが、近い将来買い直しになるくらいなら新築で買った方がいいと思っています。

• 2月6日

退会ユーザー

義父もひどいですね💦正直ほとんど価値ないですよ💦戸建ですら25年も経ってればどんなに建物が豪華だろうと建物の価値はゼロに等しく土地代のみです。仮に今安く買って住んだとしても、売れなくなりますよ…。
    買い直すことは戸建を買うにしろ、マンションを買うにしろあるとは思いますが、義父のマンションは可哀想ですが知識のない人に買ってもらうことにして、わいかさんは予算内で別を探すべきですね🙄

• 2月6日
  • わいか

わいか

駅に近い箱を買うつもりで全リフォームして目をつぶろうと思っていましたが、反抗する勇気が湧いてきました😂なんとか購入の方向から逸らしたいと思います!

• 2月6日
しらたま3

私なら一戸建てにします。

• わいか

わいか

夫が通勤の関係で駅近が良いと言っていて…とするとマンションになりそうですが流石に25年はないですよね…

• 2月6日
❣️日本猫❣️

築年数躊躇しますね💦
ただ今マンション高騰してるので、正直大宮でその条件なら安い方だと思います。
うちの近くでこの条件だと4000万します😭

• わいか

わいか

大宮あたりにお住まいなんですか?業者さんが不動産価値を調べてくれたようで、その時は3600〜4200万円と言われたそうです。購入当時は5600万円だったしと義母も自慢げです´д` ;

• 2月7日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

大宮ではないですが、大宮いいなぁと思って、物件見たりしてました!😊

• 2月7日
  • わいか

わいか

交通の便も良くて周りに結構なんでもあるし、子育てが落ち着いて就職するにも結構求人あるので立地に関しては文句ないんですがね…。

• 2月7日