コメント

退会ユーザー
大丈夫でしたよ!
うちの子ずっと泣きっぱなしで何一つ出来ませんでしたが、おうちではこれはできますって説明したら特に問題ありませんでした(●´ω`●)💗

halママ
うちも全くできませんでしたよ!でも、他にもできなかった子いたし、家でできてるなら様子見で大丈夫だと思います。
うちは、難聴なのでは?とか言われたけど、小さな物音でも振り向く子だったのでそれは無いとのことで、様子見で終わりました。
-
おにぎりママさん
良かったです安心しました😭家で練習してみても絵の指差しはまだダメみたいです😞
- 2月6日

⁂⁂⁂
うちなんて、これは?ってバスさされて、家では言うのにって言いましたが、なんとも言われませんでしたよ(^^)環境が違うとやらない子が多いみたいです(^^)
-
おにぎりママさん
いっぱい赤ちゃんがいて緊張したのかもしれません😞安心しました😭
- 2月6日

りらっくまくら
うちの次女も、一歳半検診の指差しは1つもできませんでした!その頃は家でも指差しなんてできてませんでした💧
でもおにぎりママさんのお子さんと同じで、頼んだことをしてくれたりと、こっちの話してることはわかってるようだったので、それだったら大丈夫ですよ~って保健師さんに言われましたよ😃
できないと不安になりますよね💦うちの子はその後すぐできるようになりました❕大丈夫だと思いますよ😊
-
おにぎりママさん
家でも絵の指差しはまだみたいで言葉は分かるみたいでした😞めっちゃ不安でした😞でも安心しました(*^^*)
- 2月6日

かばちん
うちの子も今は5歳ですけど、1歳6ヶ月検診の指差しできませんでしたよ😅
言葉もパパ、ママも言えなくて心配でしたけど、今ではうるさいぐらいによく話します(笑)
いつもと違う場所で緊張したのかもしれないですね😊
おうちでは言葉を理解してるみたいなので、大丈夫ですよ😊
-
おにぎりママさん
言葉は分かるみたいで絵の指差しはまだダメみたいです😞いっぱい赤ちゃんがいて緊張ですかね😅でも安心しました(*^^*)
- 2月6日
おにぎりママさん
安心しました😭何度もやらされたけど出来なくて焦りました😭