※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
子育て・グッズ

新生児用オムツの体重制限は5キロだけど、まだ余裕があるようです。安心して使い続けても大丈夫ですか?

新生児用のオムツ使ってて、今日体重測ったら5キロいってました。
オムツは5キロまでって表記だけどまだ結構残ってて…^^;
テープ止めるのがギリギリとかじゃないし、もうちょっと使ってても大丈夫かな?^^;

コメント

キツそうとか漏れたりとかじゃなければ大丈夫ですよ!
赤ちゃんの体型も様々なので❣️

• とりにく

とりにく

オムツ一袋のうち7割くらい残ってるから使えるうちに使っちゃおうかな^^;💦

• 2月6日
ひなぴ

目安だから使えるなら使っても大丈夫ですょー!😁

• とりにく

とりにく

そっか目安ですもんね!そんなに外出できんしすぐ使い終わるからと思って少しまとめて買っちゃったんですよね^^;

• 2月6日
JMK***S 活動中

私も次女の新生児サイズが余っています。

ちょこちょこ出しするから、大入のグーンでサイズ的に大丈夫だったから、新生児サイズを2ヶ月半くらいまで使っていましたけど、また上が厳しくなり、Sサイズにアップして、新生児用はパットの様にして重ねて使っています。

お風呂後に、カバーにしているSをそのまま使い、翌朝に新しい物に変えています。😄

• とりにく

とりにく

パットのように重ねるか〜〜なるほどですね(^^)

• 2月6日