※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

寝室について質問です。引っ越し後の8畳の寝室で、主人がダブルベッド、息子がシングル布団、私が添い寝することを考えています。悩んでいます。

寝室について質問です。
現在賃貸で、主人がダブルベッドに、私と息子は別室でシングル布団に添い寝しています。

今月下旬(息子は1ヶ月半)に戸建てに引っ越すのですが、寝室どうしよう…と😭
8畳の寝室にダブルベッド、少し離してシングル布団を敷いておき、
主人→ダブルベッド
息子→シングル布団
私→泣いたらお世話、シングルで添い寝

というのは良くないでしょうか?
実母に「ほこりが舞う!孫がかわいそう!」と口出しされてます😢
今さらベビーベッドは。。添い寝できないし…とベビーベッドは考えてません(>_<)

コメント

そんなにホコリ溜まるまで掃除しないなら言ってることもわかんなくないですが…😅
うちは3人川の字で布団です☺️

• あゆみ

あゆみ

主人が寝起きするときにほこりが落ちそう…というこじつけ?なのですが、川の字だって変わらないですよね😭

• 2月6日
はじめてのママリ

旦那さんにシングル、お子さんと添い寝はダメですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんとダブルで添い寝です。

• 2月6日
  • あゆみ

あゆみ

それも考えたのですが、どうしても主人に申し訳なくて(。>д<)何か息子の健康に悪いことが起きそうならダブル占領してみます!

• 2月6日
チョビ

私の家はシングル布団で添い寝してます!
別に可哀想とかホコリとか気にした事ないですね😅
昔とかみんなそんなもんだと思うし、掃除とかすれば問題ないと思いますよ(*^^*)

• あゆみ

あゆみ

日中はリビングなので、しっかり寝室掃除できます!
    母は気にせず布団で添い寝してみます(°▽°)

• 2月6日