※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

ものすごく歯が痛いのですが、都合があり歯医者すぐには予約取れません…

ものすごく歯が痛いのですが、都合があり歯医者すぐには予約取れませんでした。
市販のお薬で授乳中でも問題のない、痛み止め教えてください(´;Д;`)

コメント

カロナールはいかがですか?
それか違う歯医者で見てもらうとか。

ソルト

ネットは情報が錯綜してますから薬局で薬剤師さんに聞いた方が安心ですよ🙌🏻😊
あと本気で痛い歯痛には最早痛み止めは効きません🙀
飛び込みで診てもらえる違う歯医者にかかることをオススメします😭

がっつん

カロナールは授乳中に処方してもらえます。
薬局ならアセトアミノフェン系の市販薬で探したら何種類かありますよ😉
薬剤師さんに聞いてみてください🙂

カロナールという痛み止めは、授乳中に飲めますよ。産後傷が痛すぎて産院でしばらくそれを出されました。完母です!

なので、一応薬剤師さんに相談するのが一番安心かと思います。

yuuri

私なら片っ端から、すぐ見てくれる医者探します!😅
それまでで痛み止め飲むならカロナールかロキソニンですかね💡
お大事になさってください😖

r

みなさん、ありがとうございます!
私の地域の雪がものすごく、予約していたのですが、雪の都合で休診に。近所のコンビニやスーパーもどこも休みになるほどの大雪でしたが、昨日やっと歯医者に行けました!
みなさんが仰っているお薬処方していただけました。ありがとうございます😊