コメント

ぽんすけ
ずっと使ってないです😂

mikan
おくるみ、一度もつかったことないです(´◉ ω ◉`)
-
ぽにょ
使わなくても、寝てくれるんですね!
- 2月6日

るーみん
2ヶ月ごろまでモロー反射予防で使っていましたが生後2ヶ月からは普通に寝かせていました。
-
ぽにょ
なるほど、最近外した方が寝てくれるような?たまたまのような?どうなのかなと思ってました!
- 2月6日

みかっち
おくるみいいですよね♪
うちは2ヶ月ぐらいでしなくても熟睡できるようになりましたよ!
-
ぽにょ
私も最近しなくても寝るようになってきたんです!
今添い乳の練習もしてて、おくるみが邪魔だなって!- 2月6日

なぉ
退院した日しか使わなかったです😱♥
赤ちゃんは体温が高いけど体温調節いまだに難しいですヾ(゚д゚;)暖めすぎると痒くなってかきこわして皮膚科通いです~😰
-
ぽにょ
寒いかと思ってもこもこにしてるんですけど、暑いんですかね?
今のところオムツかぶれ以外、体には何もできないです- 2月6日

まい🌼
使ったことないです(´・∀・`)
-
ぽにょ
使わなくても新生児の時から寝てくれたんですね!!
- 2月6日

まゆまま
いまだにおひな巻きで寝てます😊
おくるみじゃなく、湯上りガーゼみたいな大きくて薄いガーゼですが♡
体温調節で汗かくのが嫌なので、バスタオルやおくるみよりガーゼが1番良かったです!
最近外そうかとも思ったんですが毎日寝る前に巻く日課なのでベビちゃんも慣れてるのかしないと寝ないです(>_<)
-
ぽにょ
日課ならこれから寝るよーって合図にもなりますもんね!!
私はいまだに日中もしてるんですけど、してますか?- 2月6日
-
まゆまま
日中はしてないです😭
そのせいかどうかわからないですが日中は抱っこでしか寝ません(涙)- 2月6日
ぽにょ
そうなんですね!!
入院中してて、いつまでなのかな?と
ぽんすけ
おくるみは外出するときだけしか使ってないです😂
ぽにょ
初めからおくるみなしでも寝てくれるベビちゃんだったんですね!!♬
私は生まれたのが寒い時期だったのでしてたのもあるんですが、最近邪魔になってきました!