出産で入院中家の事上の子の面倒産後も義母が見てくれたのですが産後帰…
出産で入院中家の事上の子の面倒産後も義母が見てくれたのですが産後帰って来てびっくりしたのが部屋の物の配置が全く変わってしまって私には凄くやりずらくなりました。もちろん義母何も私からは言いませんでしたが旦那が色々やめてと言ったらしくすごく義母態度が悪くなりました。もちろん、私が旦那に言わせたんだと思って怒ってるのは分かってます。義母いわくこの家は自分の息子の家だからあなたは自由にしてはいけないらしいです。旦那は言葉のあやだと言ってますが人によって感じ取りかたが違うので私はすごくショックでした。なので、次きて配置かえてたらまた何かされたりするのだろうとそのままにしてますが凄く使いにくいです。どうすればいいのでしょうか?たぶん、この義母状況はなおることはないと思うで今後旦那の実家にも帰りたくありません。
- みいぽん子(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
え、あり得ません!
義母にはうちに入れない様にします!
向こうの家にも行きたくないです!!
mmmys
自分の息子の家と思っているなら、普通は息子が辞めてと言ったら言うこと聞くはずですけどね(((;°-°;))))
そんな義母だったらストレス溜まるし嫌ですね😭
-
みいぽん子
恐らく自分の息子にこんなこと言わせてなんて嫁だって感じなんじゃないでしょうか。
- 2月6日
退会ユーザー
こっちは違う意味で配置が変わります😅
前に同居してて片付けても散らかされて出しっぱが多いので何処に行ったか行方不明になる物が多いです(笑)
特に何かして言われたりは無いですが、義実家は旦那名義なので戻ると考えると逃げたくなります😱
-
みいぽん子
それは、それで出しっぱなしで物が行方不明は困りますね。やはり、嫁姑問題いつの時代もどこもあるんですねぇ。
- 2月6日
ハルママ
旦那さんの家だと言うならば
旦那さんが配置気に入らないから
旦那さんの意思で元に戻した。
しかなさそうですね(^-^;
『自分の息子の家』なら
お義母さまの家でも
無いですし、勝手ばっかり
言ってんじゃねーよ。ですね😵💦
連絡無視されているなら
同じ事したら良いです‼️
そういう人は下手にでると
すぐ調子乗りますから(;o;)
-
みいぽん子
旦那が配置を戻したことにしてもいいと言ってくれましたがたぶん間違いなく不機嫌になりそうなのが目に見えてるのであえてしないと旦那にも伝えました。
- 2月6日
✾zizi✾
あー義母めんどくさい😆💦
とりあえず配置は元に戻します😁
毎日家事をするたびにストレス溜めたくないですから⤵💦
義母については…
旦那さんになんとかして欲しいとこですが、難しいですよね😣
旦那さんは誤解❓義母が勝手にすねてるの分かってますし、しばらく距離おいて放置します❗
-
みいぽん子
そう、めんどくさいです。ストレスためたくないから戻したいのですが次くるまえに戻すのもいやなので我慢してます。
- 2月6日
ちゃーや
最悪ですね、
私なら二度と孫は合わせないです!
-
みいぽん子
最悪です。
出きれば関わりたくないですがそういうわけにもいかないですもんね。- 2月6日
ミルク
うちも産後、お義母さんに来てもらいましたが、配置が変わっててすごくもやもやしました。
人の家を勝手に変えるなんて、私なら絶対やりません。
あり得ないですよね(>_<)
もちろん悪気があってやってるわけじゃないのは分かってましたが、それでも私は嫌でした。
みいぽん子さんのお義母さんはちょった癖がありそうですね💦
それは配置戻したら、絶対何か言われそう。。
-
みいぽん子
せめて、配置をかえるなら一言聞いてからとか一緒にするとかなら分かりますが勝手になんて私もやらないです。前も、三角コーナーと娘のお気に入りのコップを漂白してたのをびっくりしながらみてたら、え?何か問題?って顔されました。
- 2月6日
-
ミルク
同じ容器に、三角コーナーとコップをいれてたんですか?Σ(゚Д゚)
そうなら有り得ないっ!!💦
うちも前に、お義母さんがお風呂上がるときに体を拭いたバスタオルで、浴室の壁や床全部を拭いて出るとお風呂掃除しなくていいからそうしな〜と言われて、いくら洗濯するにしても壁や床を拭いたタオルで体を拭きたくないと引いてしまいました…
入院中うちのタオルもそうされてたのかと思うと鳥肌です。。- 2月6日
-
みいぽん子
あり得ないんですよ。
風呂場の床や壁は水滴とる道具でしたらいいと思うですが。- 2月6日
ぽんちゃん
うちも2人目の出産時に長期入院してましたが義母がずっと泊まってて、勝手に棚増えてたり配置代わり、調味料もかなり増えてました😢
ナプキン入れも箱変わってて引きました😭困りますよね本当に😢実家が遠いから仕方なかったんですが3人目は義母に来て欲しくないです。
-
みいぽん子
やはり、どこの義母なにかしらしてるんですね。うちも、ナプキン片付けられまてました。
- 2月6日
みいぽん子
やはり、あり得ませんよね。しかも、連絡しても無視までされるようになりました。私の親戚からはよく我慢したねーっていわれました。