♡さあちん♡
若林区住みです(o^^o)
富谷ではありませんが
地元の接骨院や
名取のエアリや長町のモールによく行くので、そこのリラクゼーションなどに行ったりしましたが、痩せるまでは行きません(-.-;)
日頃から骨盤ベルトで締めた方が効果的だと思いますよ!
私は、動きにくくて日頃着けておらず
子供預けられる日だけ接骨院など行きましたが…
週2〜3回行く訳じゃないので
ブラ紐が片方だけ下がるとか
スカートがクルクル回るなど歪みは改善しましたが、痩せると言う感じではなかったです(-.-;)
はじめてのママリ
富谷ではありませんが通ってました(^^)
痩せたかはわかりませんが歪みは改善されました!
左右の足の長さが違ったのが治りました🙌🏻
今、家で息子が寝てる間に簡単な筋トレしていますが
その方が痩せます😂
個人的には運動が一番だと思います!
あずり
住所的には大和町になってしまいますが、日吉台の生協がある敷地内の「とみやバランス整骨院」という所に生後3ヵ月頃から通っています。
痩せるかどうかといったら、骨盤矯正だけでは痩せません。日々の食事が暴飲暴食していたら母乳でも太ります。私は完母ですが、お腹が空いて仕方がなくてつい食べちゃって妊娠前の体重から+3kgのままですね😭
私の場合、骨盤の傾きから足が痛かったり背中が痛かったりで予想よりも長期間に渡って痛みを取る治療を続けています。こちらは水曜日以外は受付の女性スタッフさんを中心に、赤ちゃん連れでも安心して預けて施術を受けられるので助かっています。
私の担当して下さっている女性の先生も多いので、色々と身体の悩みも相談しやすいですよ
コメント