※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠15週目で、夜中に腹筋が痙攣する不安があります。先週の検診では問題なし。同じ経験をした方いますか?

ただいま妊娠15週目です。悩みというか、不安要素なんですが、夜中に寝返りをうつときやお腹に力が入るような事をすると、腹筋が痙攣したり収縮するような感じになります。ほぼ毎夜です。お腹が出てきてからずっとなんですが、先週の検診では問題なく赤ちゃんも育っていました。反射的なものなので自分で止めることができません。同じような経験してる方いらっしゃいますか?

コメント

ちぃ

わたしもそーですよ!
20週になりましたがなにも問題なく
育ってくれています😊
お腹が張る時は病院に行ってみると
いいですよ😊

• まめ

まめ

ご回答ありがとうございます😌
    ちぃさんの話を聞いて、ホッとしました✨妊娠中はお腹に力をいれてはいけないと聞くので、この症状に不安を感じてました😭お子さん元気に成長されててなによりです💓

• 2月6日
  • ちぃ

ちぃ

ほっとできたならよかったです!😊
    あんまり考えすぎないよーに
    これから産まれてくる赤ちゃんのこと
    考えましょ😍😍
    わたしもそれ聞いてなるべく力いれない
    よーにしてるけど絶対は無理と思うから
    すこしでも力いれないよーに
    したらいいと思います!😊😊

• 2月6日
かおり

私は伸びをしたり、足を伸ばして仰向けになったりし続けるとお腹がピーンと張るような感じがします😮慌てて身体を丸めるのですが同じく赤ちゃんに悪いことしたかなと思っていました💦同じ経験をされている方がいて安心しました❣️

• まめ

まめ

ご回答ありがとうございます!
    同じですね😭朝方のトイレでズボンを上げるときなんかも痙攣するんです💦質問して良かったです!
    かなり安心しました☺️💓

• 2月6日