※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn.nn
子育て・グッズ

夜間断乳しても夜通し寝れない子供について相談です。断乳後も夜中起きる頻度が変わらず、子供が混乱している罪悪感や寝不足で悩んでいます。同じ経験の方や成功例を教えてください。

夜間断乳したけど夜通し寝れるようになったわけではない方いますか😥?

2週間ほど前から夜間断乳しました‼️
しかし夜中起きる頻度は変わらず…
うちの子は口寂しくて起きるわけではないのかと思い、今までは起きるたび添い乳だったのを、トントンや抱っこではまた寝れないときだけ授乳するように再開?しました😥
起きるたび添い乳だった時は夜中5回以上。
今はだいたい夜中1〜2回です。

断乳したり、また授乳したりで子供が混乱することをしている罪悪感、まだまだ全然寝られず寝不足で子供にも旦那にもイライラ…
もう負の連鎖です。

断乳したけど変わらなかった方いますか😥?
その場合も断乳続けたなど、どの様にしたか教えて下さい💦
また夜中頻回に起きてたけど自然に寝れるようになったなど希望を持てるお話も聞きたいです😭

コメント

maaau

夜間断乳して約2週間ですが夜中に起きますよ😢夜中1回起きる程度まで進んでいましたが先週末、実家に2日間お泊まりしたら、また夜中頻繁に起きるように…💦起きてもトントン、ラッコ抱き、麦茶で寝かせてます💁🏼寝不足だとイライラしちゃいますよね😔わかります!

• nn.nn

nn.nn

うちも5時までなんとかトントンや抱っこで落ち着く様に進んでいたのですが…実家に遊びに行き夜の寝かしつけがチャイルドシートになってしまったことが2日続いたらまた頻繁に起きる様になりました💦うちの子には早かったのかと授乳再開してしまったんですが、続けた方がいいのかもしれませんね💦夜中頻繁に起きる様になって何日ぐらい経ちますか😥?

• 2月6日
R

娘達はミルク以外で 喉が乾いて?起きるときがありました。その時は白湯とかあげて寝かしてましたよ😊
今でも 常に頭もとに マグを置いてます。

• nn.nn

nn.nn

うちも白湯を枕元に用意しているんですが、飲ませるとしっかり起きてしまい😭また1から寝かしつけです😭

• 2月6日
maaau

生活リズムや習慣がズレてしまうと駄目ですね…🙅育休が明けたら託児所に預けなくてはいけないので授乳はせずに頑張っています!土日と実家に泊まり昨日は自宅に帰ってきましたが夜中に何度も起きました😭3日目です…。