コメント
mini
方向転換し始めてから1.2週間くらいでしたかね?🤔うちはズリバイ半年位で早かったんですけどその後3ヶ月くらい高速のズリバイで、ハイハイは早くなかったです。お座りも遅くて8ヶ月くらいだったかな?先につかまり立ちや伝い歩きしてました。全然育児書道りじゃないです😂
うちの姪っ子は8ヶ月で寝返りするくらいのペースだったみたいですよ。まだまだ個人差の範囲なので気にしなくて大丈夫ですよ😊いつかは進みます♡
チカマロチ
うちの娘は、いまだにハイハイがよく分かりません!
ハイハイっぽい体勢で2歩くらい進んでいるように見えますが、親バカ目線なのかも知れません(笑)
ズリバイと寝返りであちこち移動していますヽ(д`ヽ三ノ´д)ノ アワワ
既に、つかまり立ちはできます!
プルプルしてますが⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
-
maama
回答ありがとうございます!
そうなんですね(・_・)/
長男がこの時すでにおすわり、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きをしていたので大丈夫かと少し不安になりました(・・;)
長男は方向転換などするまもなくズリバイをしたのでよくわからなくて質問しました!
気長に待ってみます◡̈- 2月6日
ゆみ
うちの子はあと数日で7ヶ月ですがお座りはまだできません。やっと方向転換できるようになったくらいです。反面、3人目は首すわり、寝返りお座りも早くズリバイ、ハイハイも6ヶ月でできて7ヶ月ではつかまり立ちしてました。4人目は比べるとまだまだです。子供によって成長過程は全くちがうので方向転換ができているなら個人差の問題だとおもうのでゆっくり見守ってあげたらいいとおもいます。
-
maama
回答ありがとうございます。
長男がこの時すでにおすわり、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きをしていたので大丈夫かと少し不安になりました(・・;)
長男は方向転換などするまもなくズリバイをしたのでよくわからなくて質問しました!
気長に待ってみます◡̈- 2月6日
maama
回答ありがとうございます!
1.2週間なんですね◡̈
長男はこの頃すでにおすわり、ズリバイ、ハイハイ、つたい歩き、つかまり立ちができていたので大丈夫かと少し不安になりました(⌒-⌒; )
まだまだ気にしなくていいんですよね、気長に待ちます♡