コメント
たろ。
わたしはさらさ使ってます‼︎
赤ちゃんのも大人のも一緒にさらさで洗ってます♪
姉妹ママ
私もさらさを使っています(^-^)
1ヶ月半頃までは赤ちゃんと大人と分けて洗濯していましたが、最近は大人の物も一緒にさらさで洗ってます(◍•ᴗ•◍)
ただ、雨の日が続いたりして、濡れた物を洗濯するとき(大人の物)だけは別にして柔軟剤も使ってます!
-
姉妹ママ
ちなみに、水通しは赤ちゃんの物だけにしてベランダを赤ちゃんの物で埋め尽くして写真撮りました(笑)
めちゃくちゃ愛おしくなりましたよー!- 9月18日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^ω^)
出産準備で赤ちゃんの肌着を水通ししようと思ってるのですが、洗剤は使わずに洗ったほうがいいとかありますか?
短肌着、長肌着、コンビ肌着を洗いたいと思っています😊- 9月18日
-
姉妹ママ
私は水通しもさらさで洗濯しました(◍•ᴗ•◍)
多分水洗いだけでもいいんだと思います。
新しい服についてるノリをとる為だと思うので(^-^)- 9月18日
-
茉莉ちゃん
写真もありがとうございます(*^^*)
- 9月18日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
まだ洗濯用洗剤をどれにするか迷ってます(>人<;)- 9月18日
-
姉妹ママ
色々ありますもんね(^-^)
普通の洗剤と柔軟剤を使ってるおうちも結構あるみたいですよ!
私も無くなったら普通の洗剤と柔軟剤使ってみて、肌荒れしなければ変える予定です(◍•ᴗ•◍)- 9月18日
-
茉莉ちゃん
そうですよね〜(>人<;)
赤ちゃんの肌も敏感になると思うので、その赤ちゃんに合ったものでないと😣✨- 9月18日
-
姉妹ママ
気になりますよね!
ただ経済的には普通の物の方が安いし(^_^;)
私は詰め替え用も買っていたので、まだしばらくはさらさを使うと思います(◍•ᴗ•◍)- 9月18日
-
茉莉ちゃん
確かにお洋服とかにはお金をかけてもいいですが私も洗剤とかは普通のものでいいかなぁって思ってます(*^^*)できれば詰め替えタイプのものがあればいちいちボトルを買わなくていいですよね😊✨
昨日は沐浴剤を買ったのですが詰め替え用は売ってないと言われたので使い終わったらまたボトルのものを買わなきゃです😁- 9月18日
-
姉妹ママ
私はお風呂は沐浴剤を使ってないです(◍•ᴗ•◍)
アトピタの泡タイプを使っていて、無くなったらアトピタの石鹸にします(^-^)
出産した病院が石鹸だったので☆- 9月18日
-
茉莉ちゃん
そうだったんですね(*^^*)
私は来月出産予定なので不安もありますが早く我が子に会いたいです😁- 9月18日
-
姉妹ママ
もうすぐですね♬
頑張ってください(≧∇≦)- 9月18日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^^)
頑張ります😊- 9月18日
ssy.
私もさらさですよー\(^o^)/♡
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^^)
いつ頃、水通ししましたか?- 9月18日
あにことちゃんこ
無添加さらさ使ってますよ!
赤ちゃん専用のも売ってるけれど、割高だし、大人ものと一緒に洗うこともあるので、さらさにしました。
香りも優しくていいですよ☆
-
茉莉ちゃん
さらさを使ってる方が多いようなのですが、さらさは無添加さらさのもの1種類なのでしょうか?
買うときに間違えないか心配で😩- 9月18日
-
あにことちゃんこ
一種類しかないはずですー。
なぜか、洗剤と柔軟剤の香りが違うのですが一緒に使って問題ない感じですよー!- 9月18日
-
茉莉ちゃん
ちょっと見に行ってみます😊- 9月18日
aoiiro
私は、アウラぺビーを使ってます。
ほのかにラベンダーの香りがするので好きです(人´з`*)♪
-
茉莉ちゃん
昨日赤ちゃん本舗に行った時にアウラ見た記憶があります😁- 9月18日
-
aoiiro
確かに沢山売ってますよね(*^^*)
もっと月齢が高くなったら赤ちゃん用は使わないと思いますが、今はいいかな…と思って使ってます。- 9月18日
-
茉莉ちゃん
赤ちゃん用に使うのはだいたい産後2.3ヶ月くらいまでってことですかねっ(^ω^)
- 9月18日
-
aoiiro
赤ちゃん用洗剤で大人も一緒に洗ってますが、半年~1歳までは使おうかなと思ってます。- 9月18日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^ω^)
- 9月18日
茉莉ちゃん
肌着を水通しする時は赤ちゃんのものだけで洗いましたか⁉️
たろ。
水通しする服が3、4枚とか少しなら大人のと一緒に洗っちゃいます🎵
わたしはお下がりももらって、たくさんあったので水通しは赤ちゃんのだけ洗濯しました😋
茉莉ちゃん
出産予定日は10月下旬なのですが水通しは今するべきか、10月入ってからがいいのでしょうか?
たろ。
予定日より早く生まれてきたりお腹が大きくなってつらくなったりとかが心配だったら余裕があるときにやっちゃっても良いと思いますが、わたしだったら10月入ってからやります♡
めんどくさがりってこともあるので(笑)(笑)
茉莉ちゃん
もうだいぶお腹も大きくなってきて今までできた行動もきつくなってきちゃいました😢
水通しし終わった肌着はどのようにしまっておきますか?