コメント

たーちん
後期からじゃなかったですが前回は中期あたりから出て、今回は初期から湿疹が出てます
(^_^;)今回は特に酷くて、皮膚科に通ってます
時期的に乾燥してるから辛いですよねー💧

あづ
友人が同じような感じで後期に蕁麻疹のような湿疹がでてました❗
病院で妊婦湿疹といわれたらしく、出産するまで治らないといわれ、出産したらあっさり治りましたよ🎵
-
☆
ご友人は普段、蕁麻疹とは無縁だったんでしょうか??ご本人じゃないのにこんな質問すみません😅
治るんですね😄
早く無事赤ちゃんを産んでお腹も皮膚もすっきりしたいです✨- 2月5日
-
あづ
普段アレルギーや、蕁麻疹とは無縁の健康な友人ですよ🎵
妊婦湿疹は、出産を終えるとよくなるみたいです🎵- 2月5日
-
☆
さっそく返信ありがとうございます😄
なにか赤ちゃんに影響があったらどうしようと心配になっていたので安心しました😄🎵ありがとうございます😊- 2月5日
-
あづ
友人もベビーの心配をしていましたが、大丈夫でしたよ😆
はじめてだし、心配にならりますよね😅- 2月5日
-
☆
妊娠中は神経質になっていろいろビクビクしちゃっています😅
産んでからの方が大変だと聞きますが、まだまだそこまで頭がまわりません💦貴重なご意見いただけて助かりました✨- 2月5日
☆
私も初期には虫刺されのような湿疹がでました💦おさまりましたが、今回はこまかーい湿疹なんです💦
やはり乾燥からくるものなんでしょうかね😥
ひどくなる前に病院にいったほうがいいのか考え中です💦
☆
すみません💦追加で質問なんですが、お子さんにアレルギーが遺伝したりしましたか??
たーちん
私も夫もアトピー持ちではないのですが、娘は他の子と比べると皮膚は弱い方で6ヶ月くらいからずっと皮膚科にお世話になってます
遺伝だなと感じるのは夫が鼻炎で娘が風邪をひくと必ず鼻風邪ですよー
本当に辛いならば産婦人科に相談をして産婦人科で対応できなけれべ紹介状をもらって皮膚科に行くのも一つの手ですよ
そうすると産後も湿疹が辛い場合は皮膚科で処方されてる薬が入院中でも産婦人科で使えるかもしれません
☆
そうなんですか😢
お嬢さんはまだまだ小さいので、成長するにつれて皮膚も強くなってくれるといいですね‼✨
鼻風邪はつらいですね~
私も幼いときは鼻水ずるずるさせていたのでわかります💦
ご丁寧にありがとうございます✴
明日そのように順を追って病院に相談してみます。やっぱり悪化してからでは厄介なので😭
たーちん
(^-^)お大事にして下さい
☆
ありがとうございます😄