※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

ベッドで寝る娘が転落しないよう対策を知りたいです。転落防止グッズを使っている方、どんな対策をしていますか?

今まで布団で寝てましたが、今日からベッドになります。

娘は寝相はそこまで悪くありませんが、夜目が覚めちゃって私がいない事に気づくと、ドアの方へ歩いて行く事があります。

転落が心配なんですが、、💦

ベッドを使われてる方で何か転落対策をしてる方、どんな対策をしてますか?どんなグッズを使ってますか?

教えていただけたら助かります🙌🏻✨

コメント

mitsu

寝相が笑えるくらい悪い息子を中心に川の字でベッドに寝てます😅

一人で寝かせてる時は枕を立てて掛け布団でガードを作ってます💡
一緒に寝ている時は横には私らがいるので落ちませんが、足元に転がって移動して落ちたことがあります💦
なのでベッド周りに布団を置いてクッションがわりにしてます。
かなり見栄え悪くて正直嫌ですが、マットレスが厚く柵の方が乗り越えて転落した方が危なかったのでこうしてます😂

• Kk

Kk

やっぱり足元にクッションになるものを置くのが一番ですかね🤔💦
    昨日はとりあえず折りたたんだ毛布を置きましたが。

あとは真っ暗だと段差が見えないから、薄暗い程度の明るさにしておこうかと💦

柵は同じことを考えてました😣
    回答ありがとうございました!

• 2月6日