※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
子育て・グッズ

赤ちゃんの唇がカサカサで、リップクリームを塗っても効果が薄いようです。他におすすめのアイテムはありますか?

子供の唇がカサカサです😭
赤ちゃん用のリップクリームを塗ってたのですが、余計カサカサになった気がします!ほかにオススメな物ありますか?😣

コメント

ワセリンはどおですか?
うちの子は顔の乾燥がひどくワセリンを塗ってます🙌

• ☆hosi

☆hosi

ベビーワセリンでしょうか?😟

• 2月5日

退会ユーザー

白色ワセリンです!
    助産婦からが色々使えるから持っておきなさいって言われて
    娘はもう3歳なんですが
    オムツかぶれや顔の乾燥なのに使ってます🙌💓

• 2月5日
  • ☆hosi

☆hosi

白色ワセリンってのがあるのですね!!明日お店で見てみます😃ありがとうございます😊

• 2月5日

退会ユーザー

300円くらいで買えます🙌
    良くなるといいですね😊💓

• 2月5日
  • ☆hosi

☆hosi

そんなに安いんですか🤣試してます!!ありがとうございます^ - ^

• 2月5日
ゆうちゃん

我が子も唇が乾燥して切れて血がでて痛そうだったので、とりあえず皮膚科に連れていきました。
そしたら、口内炎用の塗り薬を出されてそれを塗ったらすぐに治りました!
皮膚科の先生はワセリンでもいいかなーと言っていましたが、薬出してもらって正解でした。

• ☆hosi

☆hosi

あまりにも酷くなったら皮膚科に連れてってみようと思います😫ありがとうございます😊

• 2月6日