※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊活

繰り返し流産で不安。先生は不育症検査勧めるが、タイミングと検査が重なる。妊娠確実性に悩み、検査とタイミング同時に受けるべきか迷っている。

昨年8月に繋留流産手術。その後12月に妊娠発覚👶しかしまた繋留流産手術。まさか連続流産するとは思ってもいなかった為、落ち込んでいます。先生は3回連続だと不育症の検査受けよう!って言ったけど私は次も不安なので検査受けるつもりです。
先生からは1回生理見送ったら妊活していいよ!って言ってるけど、その生理1回見送ってタイミングとる時期と不育症の検査の時期が重なるんです😖
私はタイミングとったからと言って確実に妊娠するとは限らないし‥タイミングと検査同時に受けようと思うのです。

皆さんならどうされますか?
赤ちゃんが欲しい私にとってはせっかくのタイミングを検査にだけ使うのは勿体ないと思ってしまいます😭

コメント

ロロロ

はじめまして。
私も同じ様な経験をしました。

私の場合は化学流産を2回し、その後、繫留流産してしまい、不育症の検査を行いました。
検査の結果が出る前に妊娠し、結果、繫留流産してしまいました。

その時は、1日でも早く妊娠したい気持ちが勝ってしまい、タイミングを見送る事が出来ませんでしたが、手術後の辛い気持ちの事を思えば、結果を待てたら良かったなと思いました。

ももさんのお気持ちがものすごくわかります!!

• ちょこ

ちょこ

お返事遅くなりすいません。。

同じ様なご経験されたんですね。
    本当に。今は早く赤ちゃん戻ってきてほしい毎日で焦りもあります。
    あれから何件か産婦人科回って話聞きに行きました。
    自分の中で後悔しない選択をしようと決心しました☺️
    ロロロさんは今もう可愛い女の子出産されてるんですね👶❤
    羨ましい❤❤

• 2月10日