※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
その他の疑問

リフレッシュ目的の一時預かりを利用されたことある方、何か月くらいか…

リフレッシュ目的の一時預かりを利用されたことある方、何か月くらいから預けましたか?
また時間はどれくらい預けてますか?頻度は?

専業主婦ですが、知らない土地で友だちもいなくて実家も遠方なためたまには赤ちゃんを預けて出かけたいと思ってしまいます。

コメント

あい

一時保育が5ヶ月からが対象のところだったので、5ヶ月から週一回くらい使ってます。

時間は二、三時間です。

• もむもむ

もむもむ

私もそれくらいの頻度が理想です。
    五ヶ月から預けられるの良いですね。
    うちは半年〜のところしかなかったです。

• 2月6日

私は11ヶ月の時に初めて預けました。
三時間半ほどです。
先月も利用して、その時は四時間半でした。(うちの地域はMAX四時間半です)

私も専業主婦で、知らない土地で子育てしてます。たまにはリフレッシュするのいいことだと思いますよ☺️
お子さんも色んな刺激受けて、いい経験になると思います!

• もむもむ

もむもむ

こどもも刺激受けるという言葉聞いて背中を押された気分です。
    うちも長時間預けられるところが無いのでいずれMAX預けてリフレッシュしてみます!

• 2月6日
なあ

2ヶ月です。

育児ノイローゼになり
とことん落ちてしまって
爆発もしてしまったので
夫の提案で託児所へ預けました
朝から夕方までのほぼ1日です💦

• もむもむ

もむもむ

育児ノイローゼ大変でしたね。
    私も産後うつになりましたが一日預けられるところがなくて辛かったです。
    ママが笑顔でいれることが一番ですね。

• 2月6日