※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
お仕事

MOSエキスパート資格取得期間について教えてください。新卒3年目でPC事務の仕事復帰準備中。基本的なPCスキルはありますが、取得にどれくらい時間がかかるでしょうか?

MOSの資格持ってる方教えて下さい。

4月から仕事復帰が決まりました。PC事務です。
復帰に向けて仕事慣らしのために資格を取りたいと思い、ちらっと調べたところMOSエキスパートは比較的簡単に取得出来るみたいなのでチャレンジしたいのですが、どれくらいの期間学習して取得出来ました?
各々のPCスキルによるとは思うのですが、参考までに教えて下さい。
わたしは新卒3年目で産休に入ったのでそんなにスキルはありません。が、全くスキルがないかというと微妙なところです。基本的なこと以上はできます😅

コメント

ラケル

私はWord1ヶ月、Excel1ヶ月くらいでした。模擬問題(CD )のついた問題集をひたすら解いていれば大丈夫だと思います(^^)

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます😊
    1ヶ月くらいでも取得可能なんですね😳!ちなみに資格取得学習前のスキルはどのくらいでしたか??もし良かったら教えていただけると嬉しいです🤤

• 2月5日
  • ラケル

ラケル

事務仕事で使っていました。ただ基本的な機能を使うだけで、特殊機能みたいなのはあまり知りませんでした💦

• 2月6日
ママ

パソコン教室等の指導経験ありです😊
すごい簡単ですよ~❗
上の方がいうように1ヶ月もしたら取れます。
基礎が出来ている場合は半月で取れます。

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます☺️
    先生なんですね!!基礎は恐らく出来ている方だと思うので1ヶ月でも取得可能と聞いて意欲倍増です😳
    オススメの勉強法がありましたら是非教えていただけると嬉しいです😭

• 2月5日