※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

つわりで食事が摂れず、水分は取れているが大丈夫でしょうか。

最近つわりが始まり、
お腹すいて食べたいけど一口で飽きてすぐ吐きたくなり、最近まともな食事が取れていません。水分はしっかりと取れてますが。大丈夫でしょうか?

コメント

ゆゆゆー

水分取れてるならあまり無理しないで大丈夫と思いますよ〜!お母さんの身体に蓄えられてる栄養が赤ちゃんには行ってると思いますし!
早く落ち着きますように(^人^)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    これからも頑張ります☺️

• 2月5日
さーや

水分とれてれば大丈夫ですよ😊✨
つわり辛いですよね😭😭
でもいつか必ずつわりは落ち着きます!
赤ちゃんが元気な証拠だと思って頑張って乗り切ってくださいね😭✨

うりかず

吐きづわり、大変ですね。
私も1人目は食べても食べなくても吐くし、水分もまともにとれず、毎日つらかったです。
でも、妊婦検診に行ってつらいといくら言っても大丈夫!皆そうだから頑張れ!!と言われてお終いでしたT_T
ただ、私はもともと普通体型で尿検査も異常なしだったのでそう言われたのだと思います(*_*)心配なら病院にかかるのも手ですよ🌟
8週目ではまだ始まったばかりでへこたれそうになるかと思いますが、赤ちゃんはスクスク育ってくれます!だから無理せず、毎日できること食べれるだけを心がけて頑張ってください!

そら

まだ赤ちゃんはお母さんから栄養を貰っていないので、水分が取れていれば大丈夫ですよ♪
今は食べれる物を食べられるだけ食べてください!アイスだけならそれだけでもいいそうですよ!

∞まぁみん∞

水分取れてれば大丈夫ですよ。
私はつわり中無理して食べて吐いてを繰り返してて結局全く食べれず水分だけは何とかとってました。

お豆

妊娠初期の頃は
水分取れていれば大丈夫です!