※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-yu
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めるタイミングについて相談しています。赤ちゃんが食事中に興味を示すようになったので、そろそろ始めることを考えています。離乳食のスタートは10倍粥からですよね?

今5ヶ月になりますが、離乳食もまぁ6ヶ月になりそーな頃に始めようかなぁと思ってましたが、私がご飯を食べているときにオモチャで遊んでたはずなのに私が食べているとこをずっと見たり、ぺろぺろしたりしてます😊なので、もぉそろそろ離乳食始めようかなぁと思ってます✨
でも、なにも分からないので色々教えてくれると助かります🙏まずは10倍粥?からですよね?😅

コメント

ゆゆゆー

まずは10倍がゆひと匙からスタートです!
ここでは答えきれないほどいろいろありますので、初めてのお子さんなら離乳食の本とかで学ばれると安心かと思いますよ!

• a-yu

a-yu

ぁりがとぅございます✨
    本を探して読んでみますね!

• 2月5日
うにさん

うちは7ヶ月になる直前から始めて、今は3週間目です☺️✨
10倍粥から始めて、にんじん、大根、白菜、さつまいも、かぼちゃ、ほうれん草をあげました😊
そろそろたんぱく質デビュー予定です。
わたしは↓のサイトを参考にして進めてます🙋
http://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/my1_1.html
あと、地域の保険センターである離乳食教室にも参加してみました!
とても参考になったし、同じくらいの月齢の子がいるママさんたちがたくさん集まるので情報交換できます😁
探してみたらあると思いますよ😃

• a-yu

a-yu

ぁりがとぅございます😊
    今度、児童センターで4、5ヶ月の子の交流会があってそれに参加予定なのでそのときにでもまた話を聞いてみます👍✨

• 2月5日
MaaaaD

私はこれ通りに進めました(^^)

• a-yu

a-yu

なんかすごく分かりやすいですね😊ぁりがとぅございます✨✨✨

• 2月5日
  • MaaaaD

MaaaaD

上の方と同じサイトです!
    WAKODOのサイトに載ってますよ(^^)

あと食べさせても大丈夫なものを
    ステップ離乳食というアプリを
    参考にして食べさせています!

• 2月5日