※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
お仕事

上司の誕生日に後輩が入籍したら、上司が不快に感じるかどうかについて相談です。上司は40歳のバツイチシングルマザーで、後輩は26歳のバツイチシングルマザーです。自分の誕生日にお祝い事を被せられた場合、皆さんはどう思いますか?

カテ違いでしたら申し訳ありません。

単刀直入に書かせていただきますが、

上司のお誕生日に、後輩が入籍したら
お誕生日である上司の方は
嫌な気持ちになりますでしょうか?

上司は40歳になるバツイチシングルマザー、

入籍するのは
26歳バツイチシングルマザーで、再婚です。

もし、自分の誕生日に後輩がお祝い事を被せてきたら、、
みなさんなら、どうですか?💦

コメント

マカロンmama

私はシングルでは無いので分かりませんが、後輩の入籍日、お互いおめでとうでいいんじゃないでしょうか。。
友達でもない職場の後輩、別に関係ないと思っちゃいます。

• 𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

この質問、わたし自身のことなのですが
    全員合わせて8人しかいない小さい会社で、人と人との距離が近いというか、、プライベートな話もよくする、ただの仕事仲間以上友達未満みたいな距離感の会社なので、気になってしまって😓💦💦
    でも、今のところ気にされないという意見ばかりなので少し安心しました😊💕

わたしなら、嫌な気持ちになるかなぁ、、と思った自分の器がおちょこサイズなのだと気付かされました‼️‼️

回答ありがとうございました☺️💓

• 2月5日
さんさん

全然気にしません(笑)むしろ覚えやすい(*≧∀≦*)

わたしなら、嫌かも、、とか色々思ってしまって😭心が狭いのだと気付きました!笑
    むしろダブルでおめでたい!ぐらい思えるような人になりたいなと思いました☺️💓

回答ありがとうございました‼️😊💕

• 2月5日
  • さんさん

さんさん

自分なら嫌かも。とかありますよね(笑)✨人によるのかな~。
    狭くなるときもたくさんありますよ!(笑)

• 2月5日

自分なら全く気にしません。
結局はその上司の方、後輩の人柄なんかにもよるのではないでしょうか。

友だちやママ友ならまた別かもしれませんが(個人的にはここも気にしませんが)、職場であれば、入籍日だとか誕生日だとか全く気になりません。
そんなに把握しているものですか?私は入籍日なんて仲のいい同期でも 把握していないし、誕生日も知っているのは数人だけです😅

この質問、実話で自分自身の話なのですが

上司の方はサバサバした方です!☺️自分では、根に持つ方やで!と言ってましたが(笑)
    わたし自身は、隣の芝生が青く見える、卑屈人格です。自分で言うのもどうかなと思いますが、あまり友達にはなりたくない毒舌女です。😓

上司の方の誕生日が、
    世の中のイベントごとと重なっていて、全員覚えてます😭💦バレンタイン、クリスマス、とかと被っていたら覚えやすいですよね、、

気にしない派の方々のように
    広い心で生きて生きたいです😓💦

• 2月5日

退会ユーザー

自分の結婚記念日と同じ日だったら、ちょっとだけ気にはなるかもしれないです😅
    でも、誕生日と入籍日は別物かなぁと。あえて同じ日にしたわけではないのは分かることですし、たまたま自分の誕生日の日が、結婚する2人の大切な記念日と重なってしまっただけですもんね。私が上司側なら、むしろその日が誕生日でごめん!って思っちゃいます💦
    上司の方とayaさんの関係性が悪くないなら、嫌だなんて絶対に思わないと思いますよ😊

• 2月5日