パスタ
歌詞の続きです。
ゾッとしますかね?
退会ユーザー
捉え方が2つに、分かれますよね…
私はこんなに我慢してる!って感じにも取れるし、色々我慢してもそれでもあなた達の親になれて幸せよって…
-
パスタ
我慢している、とは私自身は特に感じていないので、読む人によって捉え方は変わりますよね
- 2月5日
ゆーmama☆
初めてみました!
あなたのためにこんなに好きなこともやめて、大好きなあなたのことを1番に考えてるのよ!
ってとらえました!
-
パスタ
そうですね!
幸せな歌だと思いましたが、人によっては捉え方が違うようです- 2月5日
退会ユーザー
叩かれてるのは知ってましたが、ゾッとするといわれてるんですか(°д°;;) ?
あおさんの言うように、子供を愛してそのために自然とやってることなので我慢とかじゃないんですけどね😅
しかも「痩せてたのよ」って、お母さんは太ってるって決めつけてるかのようですよね笑
-
パスタ
ふふ、まぁ産後はすぐにお腹はへこまないし、体型も崩れますからね(笑)
呪文みたいに感じるようです「あたし おかあさんだから…」って。- 2月5日
LMO
なんて叩かれてるんですか?
私はちょっと共感します(^^;
今の私は子供の為だけにいて自分は二の次で
子供を産む前にもっとしておけば良かったー!って思うこといっぱいありますし、その頃に戻りたいと思った事もありますが、今この子に出会えて心から本当に良かった!って思います♡
この皮肉感がリアルなのが叩かれる要因かな?
-
パスタ
「おかあさんだから、こんなに自分のことを犠牲にして我慢しなければいけない、いいおかあさんでいるために」と読む人もいるようです。
実際おかあさんになって、子供を愛して子供のために自然と幸せに生きてる人は、そんなこと思わないのですけどねー- 2月5日
あおちゃん
わたしこれ読んで産む前夜キャバクラとかで働いてたのかな?と思いました💦
私が結婚前キャバクラで働いててなんか少しわかるなあって思いました💦💦
-
あおちゃん
長いスカルプしてたしピンヒール履いてたし立派に働けるって強がってたなぁと💦
- 2月5日
くろ331
話題になっていますね!
なぜそんなに叩かれるのかな〰と思いましたが😅
私は…正直共感できるところもあります。
《あたし》には違和感ありますけど(笑)
-
パスタ
「あたし」って古い感じがします(笑)
共感できるところ多いですよね!
産む前に戻りたいとは思いませんが。- 2月6日
コメント