コメント
R
無理にやめさせる必要はないかな?とは思いますが、指しゃぶり以外に小さいぬいぐるみに変えられたりできたらいいかな?とか思います😊
あまり休みなくしゃぶってると、
爪がふやけて、ひどいとバイ菌が入って 膿んだりすることもあるみたいなので💦
ぬいぐるみを持ち歩かれても…でしょうが、
私は指しゃぶりよりは何となくましな気がします😊
R
無理にやめさせる必要はないかな?とは思いますが、指しゃぶり以外に小さいぬいぐるみに変えられたりできたらいいかな?とか思います😊
あまり休みなくしゃぶってると、
爪がふやけて、ひどいとバイ菌が入って 膿んだりすることもあるみたいなので💦
ぬいぐるみを持ち歩かれても…でしょうが、
私は指しゃぶりよりは何となくましな気がします😊
「指しゃぶり」に関する質問
皆さんのお子さんは、指しゃぶりや手を口にいれてますか?私は小さい頃から指しゃぶりもしないし手を口に入れることもありませんでした。多分親が無理やりやめさせたと思うんです、皆さんのお子さんは指を口にいれたり指…
4歳になる息子(一人っ子)が突然指しゃぶりを始めました😭 やめさせたほうが良いでしょうか?やめさせたいけど、言いすぎるのもよくないかなと思って悩んでいます。 遊んでいる時はしないのですが、テレビを見てる時にし…
3歳8ヶ月なのですが未だにオムツです。 最近、保育園が休みの土日にトレーニングパンツで朝から夜まで過ごせてやっと進めると思ったのですが、3.4日後にはパンツ嫌いと言って白いパンツ(オムツ)がいいと泣き叫びます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
園児に 酷い子がいて、その子は歯科検診の時に 指しゃぶりで出っ歯になってきてるって指摘されてました。
でも…その子は本当にご飯以外ずっとしゃぶってました😅
もなか
コメントありがとうございます。指の代わりになるものを探してみますね。
自然になくなればいいなー💦
R
そうですね😊ご主人が帰ってきてくれたら
自然と落ち着くかもしれませんよね😌✨
R
友達の子(男の子)は、
お気に入りのタオルを持ち歩いてました😊