宅配食材について、コープとパルシステムで迷っています。実際に使われ…
宅配食材について、コープとパルシステムで迷っています。実際に使われている方、お勧めポイントを教えてください!
- ウエット(8歳)
コメント

ゆう
こんばんは、晩御飯のおかずとかでしたら、ヨシケイがおすすめです😀
献立考えなくていいし、女の人が持ってきてくれるので☺

のん鹵
コープ、パルシステムそれぞれ、お住いの都道府県によって特典も変わってくるので参考までに、、💦
わたしはもともと東京に住んでいて、コープみらいに入っていたのですが、今、神奈川に引っ越してきておうちコープになりました。
大まかにコープとパルシステムだと、コープの方が子育て割引が良さそうです。
パルシステムは入ったことないのですが、素材が良いというイメージ。。
もちろん、コープもこだわりの国産とかもありますが💡
ちなみに、東京だった頃は毎週子育て専門カタログが来ていましたが、今のところは月1でカタログが変わります。
なので、個人的にはコープみらいのままがよかったのですが、神奈川は範囲外でおうちコープにしました。
わたしは基本的に子ども用の食品(骨抜きの冷凍魚やミニハンバーグ、パラパラミンチ等)を頼むことが多いので、そこらへん重視でコープを頼んでますが、用途(大人の食事等)によっても変わってくるかもしれませんね😣
あまり参考にならなくてごめんなさい💦
もし子育て割引とか検討しているなら、お住いの地域がどう対応してるか調べられると思うので、それぞれのサイト見てみるといいと思います!
長々と失礼致しました🙇♀️
-
ウエット
詳しく教えていただきありがとうございます♥
住む地域によって違いがあるんですね!💦
調べてみます(^_^)/- 2月5日

ひなまま1024
パルシステムオリジナルのものが美味しいです。プリンとかヨーグルトとかは子供にも安心して食べさせられます。
お料理セットは1歳半からとりわけ可能なものもあります。冷凍食品もなかなか美味しいものもあり、特に餃子。作るの辞めました(笑)月齢別に食材が選べるのも便利です。
スマホで注文もできるので金額もわかって買いすぎ防止になりますよ。
おためしセットとか試してみると良いと思います。
-
ウエット
ご回答ありがとうございます♥
子供のことを考えると、それはいいですね🎵
検討します❗- 2月5日
ウエット
こんばんは😃🌃ご回答ありがとうございます♥
なるほど❗
ちなみに、そちらを使って夕飯作りは何分かかりますか?
ゆう
15分から30分ぐらいですねー😀
レシピも届くので、便利です。
メニューもたくさんあるので、いる日だけ頼むとかもできるので、いいですよ😘
ウエット
レシピは難しくないですか?💦けっこうめんどくさがりなので(笑)
ゆう
全然難しくないですよー☺
携帯で1度検索してみてくださいー
アプリでも、レシピ見れるので見て見てください😀
ウエット
そうなんですね♥
早速調べてみます❗